U17-Frauen: Knapper Sieg gegen Zürich

Die U17-Frauen gewinnen nach einem Tor in der Nachspielzeit

U17: KNAPPER SIEG GEGEN ZÜRICH

Perfektes Fussballwetter und zwei Teams welche ein attraktives U17 Spiel lieferten. Die Luzernerinnen hatten einen guten Spielaufbau und schöne Passstaffetten. Man versuchte es den Zürcherinnen schwierig zu machen aber im letzten drittel waren die Löwinnen zu wenig gefährlich. Die Zürcherinnen verzeichneten einige Chancen und Lea Kramoviku konnte ihr Tor bis zur 41 Minuten sauber halten. Dann wurde leider zu wenig Druck erzeugt und Zürich konnte mit einem satten Schuss auf 0:1 erhöhen.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Innerschweizerinnen vor, in der Zone 3 kreativer und frecher zu sein. Dies gelang ihnen zum Teil, jedoch bewies der FCZ, warum sie um den Titel mitspielen. Kaltblütig erhöhten sie auf 2:0. Wer dachte das Spiel wäre vorbei hat sich getäuscht. Nach der Trinkpause wurde in der 70 Minute das System umgestellt. Irati Krähenbühl konnte nach einem Eckball auf 2:1 verkürzen. Dies gab den Luzernerinnen Schwung und sie stürmten nach vorne. In der 77 Minute versenkte die starke Irati Krähenbühl einen Freistoss direkt zum 2:2. Die Zürcherinnen, welche eigentlich ein Chancenplus hatten mussten sich ab der starken FCL Torhüterin nerven. Weiter verteilten Daria Iten und Fiona Sperlich im Zentrum die Bälle. Luzern stürmte an und es war die Nachspielzeit. Fiona Sperlich lancierte am Flügel Lynn Stofer welche mit Ball in den 16 dribbelte und eigentlich die perfekte Abschlussmöglichkeit hatte. Sie legte aber für die durchgelaufene Sperlich quer welche zum viel umjubelten 3:2 den Ball in die Maschen hämmerte!