Mein Benutzerkonto

U15 Frauen: Effizienz und Kampf führen zu einem Sieg nach Rückstand

Die jungen Löwinnen bewiesen erneut ihre Winner-Mentalität und drehten das Spiel

U15 FRAUEN: EFFIZIENZ UND KAMPF FÜHREN ZU EINEM SIEG NACH RÜCKSTAND

Bei sommerlichen Bedingungen und perfekten Platzverhältnissen auf dem Hauptplatz des FC Stans hatten sich die Luzernerinnen viel vorgenommen. Nach dem Unentschieden und der Niederlage aus letzten zwei Spielen wollten sie mit einem Sieg nach Hause fahren.

Das Spiel startete ausgeglichen. beide Teams erarbeiteten sich Torchancen die von den Torhütern verwehrt wurden oder das Eckige nicht fanden.

In der 15. Minute war es Gioia Ercolani, die mit einem Lupfer den stanser Torhüter zu überlisten versuchte. Im Gegenzug gelang es dem Heimteam in Führung zu gehen.

Das U-15 Team versuchte sofort zu reagieren. Dies führte zu einem Eckball. Der von Aylin Müller gespielten Ball wurde von Luisa Gojani sicher per Kopfball ins Netzt spediert. Mit viel Kampf konnte das 1:1 in die Pause gebracht werden.

Das U-15 Team reagierte sofort und erzwangen einen Eckball. Den von Aylin Müller gespielten Ball, wurde von Luisa Gojani sicher per Kopf ins Netz beförderte. Mit viel Kampfgeist ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause konnten die Löwinnen mit einer hohen Kampfbereitschaft das 1:1 halten. Das Glück war an diesem Nachmittag auf der Seite der Luzernerinnen. Durch einige Konter konnte das U-15 Team immer wieder für Gefahr vor dem stanster Tor sorgen.
So war es Gioia Ercolani, nach einen Pass in die Tiefe von Lina Käslin, die vor dem Nidwaldner Torwart auftauchte und sicher zum 1:2 traf.

Das Heimteam blieb spielbestimmend. Aber wieder waren es die Löwinnen die nach einem Sololauf von Timea, den stanser Torhüter zu einem Fehlpass zwang. Dieser wurde von Lina Käslin abgefangen und knapp nach der Mittellinie mit einem Flugball in Richtung Tor des Heimteams gespielt. Der zu weit vor dem Tor stehenden Goali konnte nur die Balllaufbahn in Richtung Tor beobachten. Der Ball fand zum 1:3 den Weg ins Tor.

Die Löwinnen kämpften bis zum Schlusspfiff erfolgreich gegen die Schlussoffensive der Nidwaldner.

Das nächste Spiel der U-15 Frauen findet am kommenden Samstag um 16:00 Uhr auf der Allmend Süd gegen den SC Emmen C-Futuro 2 statt.