Eine Runde weiter

Das AWSL-Team des FCL gewinnt mit 0:12 gegen das Team Uri im Schweizer Cup.

ERSTE HÜRDE GESCHAFFT

Das Team Uri schlug sich wacker und verlor gegen das Axa Women’s Super League Team aus Luzern mit 0:12

Nach dem erfolgreichen Saisonstart der FCL-Frauen, mit den zwei Auswärtssiegen gegen FC Rapperswil-Jona und den FC St. Gallen, waren die Luzernerinnen am vergangenen Wochenende im Schweizer-Cup engagiert.

In der Geschichte der bisherigen Cupsiegerinnen gewann Luzern 5 x den Pokal, letztmals im Jahr 2021.

Die erste «Hürde» im 1/32–Final war das 2. Liga Team Uri.

Die Unterklassigen haben sich insbesondere in der 1. Halbzeit tapfer geschlagen. Zur Pause stand es bloss 0:3.

In der 2. Halbzeit forcierten die Luzernerinnen das Tempo und erhöhten in regelmässigen Abständen das Skore bis am Ende auf 0:12. Bei den FCL-Frauen erzielte Deborah Vogl 4 Tore.

Nicole Remund gab nach einer längeren Verletzungspause ihr Comeback und erzielte gleich ein Tor.

Telegramm: Team Uri – FC Luzern 0:12

Tore: 17. Min. Brülhart 0:1; 21. Min. Vogl 0:2; 23. Min. Laich 0:3; 48. Min. Jost 0:4; 59. Min. Kenel 0:5; 62. Min. Klotz 0:6; 64. Min. Vogl 0:7; 69. Min. Wyser 0:8; 72. Min. Klotz 0:9; 77. Min. Remund 0:10; 85. Min. Vogl 0:11; 87. Min. Jost 0:12.

FC Luzern: van Weezenbeek, Laich, Ruf, Häring, Brülhart, Müller, Kenel, Furger, Wyser, Jost, Vogl.

Einwechslungen in der 2. Halbzeit: Villena, Klotz, Remund

Abwesend: Messerli, Cavelti, Jitlamai, Furrer, Studer, von Känel, Troxler, Sager, Kamber.