U19: Schmerzhafte Niederlage gegen den Leader

Die U19 verliert mit 2:3

U19: SCHMERZHAFTE NIEDERLAGE GEGEN DEN LEADER

Leader FCZ machte zum Nachholspiel seine Aufwartung in Luzern. Er reiste mit einem jungen Team an. Dementsprechend konnte der FCL den aktiveren Part im Spiel übernehmen. Die gewohnt aggressiv pressenden Zürcher machten dem FCL aber mit viel Laufarbeit das Leben schwer. Nach einer Viertelstunde entwischte der Zürcher Flügel nach einem langen Ball hinter die Abwehr, seine Hereingabe verwertete der FCZ sicher. Luzern war aber nicht geschockt, mit schnellem Spiel in die Spitzen suchte man den Ausgleich. Nur wenige Minuten später erzielte Goalgetter Fiechter nach schöner Vorarbeit von Zaric. Bis Ende der ersten Halbzeit erarbeitete sich Luzern noch die eine oder andere Grosschance, doch der FCZ wehrte mit vereinten Kräften alle Einschussmöglichkeiten ab. In Halbzeit zwei leistete sich Luzern schläfrige Startminuten, Zürich nutzte diese eiskalt aus, erzielte dabei zwei Tore. Nun war einmal mehr die Luzerner Aufholjagd-Moral gefragt. Luzern reagierte, Näpfer erzielte den Anschlusstreffer und die Chancen zum Ausgleich waren da. Doch der exzellente Torhüter des FCZ, die Latte von ein Verteidigerbein auf der Linie verhinderte den eigentlich verdienten Ausgleich. Doch dieser fiel nicht, der Leader nahm die drei Punkte mit. Luzern muss sich vorwerfen lassen nach der Pause nicht genügend präsent gewesen zu sein und in der einen oder anderen Situation vor dem Tor zu wenig präzise gespielt zu haben. Zum Abschluss der zweiten englischen Woche hintereinander gastiert die U19 beim FC St. Gallen.

FC Luzern U19 – FC Zürich U19 2:3 (1:1)

24.4.24 – Allmend Süd

Aufstellung FC Luzern: Cordone, Britschgi, Moos, Cvetkovic (80. Tröster), Studer (65. Theiler), Knaak (64. Kalauz), Näpfer, Vogel, Zaric (64. Bachmann), Fiechter, Vasovic

Tore: 17. 0:1 Zürich, 22. 1:1 Fiechter, 48. 1:2 Zürich, 52. 1:3 Zürich, 65. 2:3 Näpfer