U19: (Zu) hohe Niederlage in Aarau

Die U19 verliert mit 2:1

U19: (ZU) HOHE NIEDERLAGE IN AARAU

Luzern wurde kalt erwischt in Aarau: Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, konnte sich der Aarauer Flügelspieler an der Strafraumgrenze agil freispielen und schoss sofort aufs Tor. Der Ball fand zur Überraschung der Luzerner traumhaft genau das hintere Eck. Der FCL reagierte aber nicht geschockt, fand immer besser ins Spiel. Mit gewonnenen zweiten Bällen und schnellem Spiel im Mittelfeld konnte man immer wieder gefährliche Angriffe lancieren. Es war spielerisch eine gute Darbietung und auch in der Defensive hatte man die schnellen Stürmer im Griff. Fiechter gelang nach energischem Nachsetzen nach 25 Minuten der Ausgleich und Luzern powerte weiter, hätte zwingend in Führung gehen müssen. Kurz vor der Halbzeit dann die Wende: Luzerns einfacher Fehler im Spielaufbau nutzte Aarau zur Pausenführung.

Das Unglück nahm gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit seinen Lauf: Bis zur 55. Minute erhöhte Aarau mit engergischen Aktionen im Angriff zum 4:1, jetzt war Luzern geschockt. Erst nach ca. 65 Minuten fand man wieder ins Spiel und konnte nochmals einige Chancen kreieren, dies war jedoch zu wenig um die grosse Aufholjagd zu starten. So endete das Spiel für den FCL sehr enttäuschend, obwohl die Leistung nicht grundsätzlich schlecht war. Es zeigte sich aber eindrücklich, dass die Wahrheit des Fussballs direkt vor dem Tor zu finden ist. Vor dem Eigenen wie auch vor dem Gegnerischen. Und in diesen Räumen war Aarau heute entschlossener.

FC Aarau U19 – FC Luzern U19 4:1 (2:1)

25.11.2023 – Schachen, Aarau

Aufstellung FC Luzern: Huwiler, Britschgi, Moos (55. Buffon), Kozarac, Rosenberg (78. Theiler), Pavlovic (70. Yohannes), Näpfer, Cvetkovic, Schuler (55. Zaric), Fiechter, Shala (70. Tröster)

Tore: 3. 1:0 Aarau, 25. 1:1 Fiechter, 42. 2:1 Aarau, 47. 3:1 Aarau, 51. 4:1 Aarau