U18: Verdienter Heimsieg gegen Servette nach dominantem Auftritt

Die U18 gewinnt gegen Servette mit 2:1

U18: VERDIENTER HEIMSIEG GEGEN SERVETTE NACH DOMINANTEM AUFTRITT

Die U18 gewann zu Hause gegen Servette FC absolut verdient mit 2:1. Dank drei weiteren Punkten stösst man auf den dritten Tabellenrang vor. Der FCL dominierte die erste Halbzeit deutlich und war die gefährlichere Mannschaft. Insbesondere über die Seiten lancierten die Luzerner immer wieder schöne Angriffe in die Tiefe und sorgten für Gefahr vor dem Tor der Westschweizer. So auch beim Führungstreffer in der 22. Minute. Van den Heuvel wurde am Flügel in die Tiefe angespielt, umspielte seinen Gegner und flankte zur Mitte, wo Selishta aus 12 Metern zum 1:0 abschloss. Die Führung währte nicht lange. Zwei Minuten später nutzten die Genfer eine defensive Unachtsamkeit der Luzerner zum 1:1 Ausgleich. Im restlichen Verlauf der ersten 45 Spielminuten blieb der FCL klar spielbestimmend, bekundete nach einer halben Stunde Pech bei einem Lattenschuss und musste sich schliesslich mit einem Remis zu Pause begnügen. Aufgrund der Feldüberlegenheit wäre mehr drin gelegen.

Nach nur drei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit gingen die Blauweissen verdientermassen 2:1 in Führung. Müller bediente Selishta, welcher eiskalt seinen zweiten Treffer erzielte. Im weiteren Spielverlauf blieb der FCL das überlegene Team und kam zu weiteren Chancen, die man jedoch nicht in Tore ummünzen konnte. In der Defensive standen die Luzerner jedoch kompakt, verteidigten solidarisch und konnten viele Zweikämpfe für sich entscheiden. Daher verbrachte der Luzerner Torhüter einen ruhigen Nachmittag und die Innerschweizer brachten die knappe Führung souverän über die Runden.

FC Luzern U-18 – Servette FC U-18 2:1 (1:1)

28.10.23 – Allmend Süd (Kunstrasen), Luzern

Aufstellung FCL: Bischof; Kabashi, Injic, Kozarac, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (75. Tomic), Müller (89. Muccia); Van den Heuvel (75. Guzzo), Selishta (50. Pavlovic), Horat (50. Schacher).

Tore: 22. Selistha 1:0, 24. 1:1, 48. Selistha 2:1.