U16: Playoff 1/4 Final Out gegen BSC YB

Die U16 unterliegt YB mit 3:5

U16: PLAYOFF 1/4 FINAL OUT GEGEN BSC YB

Eine Woche nachdem der FC Luzern das Hinspiel des Viertelfinals gegen die BSC Young Boys auswärts mit 2:1 gewonnen hatte, stand nun das Rückspiel an. Mit dem Vorsprung im Rücken startete Luzern überzeugend in die Partie. Von Beginn an übernahm Luzern die Initiative und erarbeitete sich mehrere gute Chancen. Die Überlegenheit des Teams spiegelte sich schliesslich in der verdienten 1:0-Führung wider, die Luzern nach einer konsequent ausgespielten Chance erzielte. Trotz weiterer Möglichkeiten, die Führung auszubauen, blieb es zur Halbzeit bei diesem knappen Vorsprung. Insgesamt zeigte Luzern eine starke erste Halbzeit, konnte aber die sich bietenden Chancen nicht weiter nutzen.

Nach der Pause wurde das Spiel ausgeglichener. Mit fortschreitender Spieldauer gelang es den Young Boys immer besser, das Spiel zu kontrollieren. Nach knapp einer Stunde fiel der Ausgleich für YB, eine Entwicklung, die den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Obwohl Luzern weiterhin durch Konter gefährlich blieb, gelang es nicht, erneut in Führung zu gehen. Kurz vor dem regulären Spielende zeigte sich eine Schwäche in der Luzerner Verteidigung bei einem Eckball, der nicht konsequent verteidigt wurde. Das Spiel ging in die Verlängerung, in der keine weiteren Tore fielen. Das anschliessende Elfmeterschiessen musste die Entscheidung bringen. Im Penaltyschiessen behielten die Young Boys die Oberhand und sicherten sich so den Einzug ins Halbfinale. Der FC Luzern musste sich trotz einer über weite Strecken guten Leistung und einer Führung im Rückspiel unglücklich aus den Playoffs verabschieden. Ein bitteres Ende für Luzern, das in diesem entscheidenden Spiel das bessere Ende für sich hätte haben können, wäre die Chancenverwertung effektiver und die Konzentration in kritischen Momenten grösser gewesen.

FC Luzern U16 – BSC Young Boys 3:5 n.P. (1:0)

Samstag, 01.06.2024 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Scheidegger, Koi (91′ Weiler), Beeler, Mahic, Sadikaj, Demaku, Lazri (91′ Kaufmann M.), Do Amaral (109′ Destani), Ahmeti (78′ Hoxha), Stämpfli (64′ Gutovic), Wyss Wyss (85′ da Silva)

Tore: 26′ 1:0 Stämpfli, 62′ 1:1, 88′ 1:2