U16: Luzerner U16 verliert umkämpftes Spiel in Bern

Die U16 unterliegt mit 3:5

U16: LUZERNER U16 VERLIERT UMKÄMPFTES SPIEL IN BERN

Am 3. Spieltag ging die Reise für die Luzerner U16 nach Bern. Gegen den Spitzenreiter konnten die Luzerner die Anfangsphase ausgeglichen gestalten. Durch zwei grobe Fehler in der Defensive lag man aber bereits nach 10 Minuten 2:0 im Hintertreffen. Durch einen verwandelten Foulpenalty von Eris Gashi fand man nach 20 Minuten aber zurück in das Spiel und konnte offensive Nadelstiche setzen. Mit dem Halbzeitpfiff konnte YB mit einem Konter wieder die zwei Tore Führung herstellen.

Die Luzerner gaben aber nicht auf, und spielten nach dem Seitenwechsel vehement auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang nach 62 Minuten durch Nikola Gutovic. Nur 4 Minuten später war es wieder Gutovic der den umjubelten Ausgleich markierte. In den letzten 25 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Spielende hatte YB das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Ein zu kurz abgewehrter Freistoss fand per Fernschuss, via Pfosten zur Berner Führung ins Tor. Luzern warf noch einmal alles nach Vorn, kassierte aber in der Nachspielzeit auch noch Gegentreffer Nummer 5 und ging somit als Verlierer vom Feld. Ein Spiel in dem mit mehr Zielstrebigkeit in der Offensive und mehr defensiver Konsequenz durchaus mehr möglich gewesen wäre.

BSC Young Boys – FC Luzern 5:3 (3:1)

31.08.2024 – Allmend Bern

FCL U16: N. Meier- D. Vidos (65. F. Bühlmann), R. Puyol, E. Röösli, D. Heinrich – L. Zimmermann, D. Tunaj, L. Bajraj (46. A. Zeqa), J. Schmid (46. N. Gutovic) – J. Meier, E. Gashi (75. J. Garcia)

Tore: 1:0 BSC YB (7.), 2:0 BSC YB (10.), 2:1 E. Gashi (22.) Penalty, 3:1 BSC YB (45.), 3:2 N. Gutovic (62.), 3:3 N. Gutovic (66.), 4:3 BSC YB (86.), 5:3 BSC YB (91.)