U16-Frauen: Höhere Spielanteile genügen nicht für den Sieg

U16-FRAUEN: HÖHERE SPIELANTEILE GENÜGEN NICHT FÜR DEN SIEG

Und wieder einmal können die Löwinnen trotz höherem Spielanteil die drei Punkte nicht mitnehmen.

Das U16-Team startete gut ins Spiel, auch wenn die Gäste als Erste vor dem Tor für Gefahr sorgten. Die Luzernerinnen konnten sich mehr Spielanteile erspielen. Leider fehlte die Durchsetzungskraft in der Strafraumzone.

In der 23. Minute nutzte Aylin Müller die Unordnung im Hergiswiler Strafraum und erzielte das 1:0. Nach einem geahndeten Foul für die Nidwaldner auf Mittellinienhöhe wurde ein Freistoss mit einem 40-Meter-Flugball zur Vorlage für den Stürmer des FC Hergiswil. Damit glichen die Gäste nach 5 Minuten bereits aus. Die Luzernerinnen vermochten vor der Pause nicht mehr zu reagieren.

Nach der Pause war der Start gleich wie in der ersten Halbzeit. Wieder erspielten sich die Gäste die erste Torchance, die von Soraya Besse zunichte gemacht wurde. Nach einem Pfostenschuss von Aylin Müller konnten die Gäste sofort einen Gegenangriff starten, der zu einem Elfmeter führte. Dieser wurde vom FC Hergiswil zum 1:2 verwandelt.

Die Löwinnen übernahmen danach wieder das Spiel und kreierten einige Torchancen. Diese wurden nicht genutzt und so hiess es für die Luzernerinnen beim Schlusspfiff 1:2.

Leider konnten die Löwinnen ihre Überlegenheit nicht in Punkte verwandeln und mussten sich mit der Effizienz der Gäste abfinden. Nun gilt es, das letzte Meisterschaftsspiel zu gewinnen, um den Abstieg zu verhindern.

Das nächste Spiel des U16-Teams findet am Samstag, 2.11.2024, um 14:00 Uhr auf der Sportanlage Hofmatt in Meggen gegen den SV Adligenswil/Meggen statt.

FC Luzern U16 Frauen 1:2 (1:1)