U16 Frauen: Das neue U16 Team startet ohne Punkte in die Herbstrunde

Die Löwinnnen fanden bei brütender Hitze auf dem Kunstrasen kein Mittel gegen die effizienten stanser Jungs

U16 FRAUEN: DAS NEUE U16 TEAM STARTET OHNE PUNKTE IN DIE HERBSTRUNDE

Die Luzernerinnen starteten gut in das Spiel und zeigten von Anfang spielbestimmend, dass sie das 1. Meisterschaftspiel gewinnen wollten. Vor dem Tor konnten der FC Luzern keine Gefahr kreieren.

Die Gäste konnten mehr Spielanteile gewinnen und wurden vor dem Tor der Luzernerinnen gefährlicher. Soraya Besse konnte vorerst mit der Defensivabteilung die Führung des FC Stans verhindern.

In der 11. Minute setzte sich der stanser Stürmer durch und traf aus 20 Metern zum 0:1.

Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen ohne grossen Gefahren in den Torzonen. FC Stans nutzte kurz vor der Pause einen Freistoss aus 25 Meter zum 0:2. Die Löwinnen mussten mit einem Rückstand in die Pause.

Gleich nach Anpfiff musste Soraya Besse mit Hilfe der Torumrandung eingreifen und konnte das 0:3 verhindern. Die Löwinnen reagierten auf diesen Weckruf. Sie erarbeiteten sich einige Torchancen durch Chiara de Santana und Aylin Müller.

Leider kam das Gesetz “Wer das Tor nicht erzielt, erhält ein Tor” zum Zug.

Die Nidwaldner nutzten einen Fehler im Spielaufbau und erhöhten auf 0:3.

Der FC Luzern kämpfte weiter und konnte in der 60. Minute durch Chiara de Santana auf 1:3 verkürzen.

Die Hoffnung auf eine Aufholjagt wurde durch die Effizienz der Gäste kurz nach dem Anschlusstreffer mit dem 1:4 wieder genommen.

Die Schlussoffensive wurde nicht belohnt. Die Torumrandung verhindert nach einem Eckball das 2:4. Und im Gegenzug nutzt FC Stans mit einem schnell gespielten Konter die Torchance zum 1:5 Schlussresultat.

Das nächste Spiel der U-16 Frauen findet, am Mittwoch 28.8.24 um 20:00 Uhr auf der luzerner Allmend gegen FC Notwil statt. (Cup-Spiel)