U16: Deutlicher Sieg beim Tabellenführer

Die U16 gewinnt in St. Gallen mit 5:1

U16: DEUTLICHER SIEG BEIM TABELLENFÜHRER

Am Samstag kam es in St. Gallen zum Duell gegen den Tabellenführer. Die Luzerner erwischten einen Traumstart. Bereits nach 2 Minuten brachte Jadiel Garcia die Gäste in Führung. Auch danach blieb der FCL am Drücker und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten, um die Führung auszubauen. Der St. Galler Torwart und der Pfosten verhinderten aber das 0:2. Die Gastgeber erzeugten vor allem bei Standardsituationen Gefahr. Eine solche Situation führte auch nach 30 Minuten zum Ausgleich. Ein Freistoss aus circa 35 Metern Entfernung wurde länger und länger und landete ohne eine Berührung im Tor. Die Luzerner liessen sich davon nicht verunsichern und konnten durch gutes aggressives Angriffspressing immer wieder Balleroberungen generieren. Diese führten dann zu Torchancen, ohne jedoch zu Toren verwertet zu werden. So blieb es bis zur Pause beim Unentschieden. Nach dem Seitenwechsel hatten die Luzerner das Spiel komplett im Griff und erspielten sich Chance um Chance. Nachdem eine Vielzahl davon vergeben wurde, gelang Aldin Smajic nach 65 Minuten der längst fällige Führungstreffer. Sein Schuss landete im Winkel. Nach 78 Minuten traf der eingewechselte Dino Vidos mit einem schönen Fernschuss zum 1:3. Und die Luzerner liessen nicht nach. Dem ebenfalls eingewechselten Jona Schmid gelang ein Doppelpack zum 1:5 Endstand. Eine gute Teamleistung wurde an diesem Tag mit einem verdienten Sieg belohnt.

FC St. Gallen – FC Luzern 1:5 (1:1)

5.10.24 – Sportanlage Gründenmoos, St. Gallen

FCL U16: G. Kaufmann – L. Zimmermann, S. Bucher, E. Röösli, D. Heinrich (46. D. Vidos) – A. Smajic, A. Zeqa (87. R. Pujol), D. Tunaj – N. Rothenfluh (62. H. Feyzi), N. Gutovic (77. J. Schmid), J. Garcia (62. L. Bajraj)

Tore: 0:1 J. Garcia (2.) 1:1 St. Gallen (30.) 1:2 A. Smajic (65.) 1:3 D. Vidos (78.) 1:4 J. Schmid (83.) 1:5 J. Schmid (87.)