U16: Auswärtssieg in St. Gallen

Die U16 gewinnt mit auswärts mit 0:2

U16: AUSWÄRTSSIEG IN ST. GALLEN

Auf dem Spielfeld war es von Anfang an ein intensives Duell zwischen St. Gallen und Luzern . Beide Teams schenkten sich nichts und gingen in viele Zweikämpfe, wobei die St. Galler über weite Strecken der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht hatte. Trotz ihrer Dominanz gelang es den St. Gallern nicht, sich gefährliche Torchancen herauszuspielen, da die Luzerner sich taktisch klug und eher defensiv ausrichteten. Luzern, obwohl in der Defensive, hatte 1-2 gefährliche Situationen, bei denen sie durch schnelle Umschaltmomente beinahe in Führung gegangen wären. Doch die Bemühungen beider Teams wurden nicht belohnt, und so ging es mit einem torlosen 0:0 in die Pause.

Die Luzerner kamen mit einer geänderten Organisation aus der Kabine und überraschten damit die St. Galler. Sie spielten nun mit einer Intensität und Überlegenheit, welche die Gastgeber jetzt immer mehr in Schwierigkeiten brachte, das Spiel unter Kontrolle zu bekommen, während die Luzerner weiter Druck machte. Die Bemühungen wurden schliesslich in der 75. Minute belohnt, als die Luzerner nach einer präzisen Kombination und einem überzeugenden Abschluss in Führung gingen. Der Treffer steigerte die Emotionen auf dem Platz. Das Spiel wurde noch intensiver. Durch eine Platzverweis der St. Galler konnten Luzern die letzten 10 Minuten mit einem Mann mehr spielen. Die Luzerner, anstatt sich zurückzuziehen und die Führung zu verteidigen, spielten weiter mutig nach vorne. Dieser Mut wurde in der 89. Minute mit dem 0:2 belohnt. In der Nachspielzeit bekamen die Luzerner die Chance, das Ergebnis noch höher zu schrauben, als sie einen Penalty zugesprochen bekamen. Jedoch konnte dieser nicht verwandelt werden, und so blieb es beim 0:2. Am Ende war es aufgrund der starken zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für die Luzerner.