U15: Unnötige Niederlage in der Ostschweiz

Die U15 verliert auswärts gegen St. Gallen

U15: DEUTLICHER AUSWÄRTSSIEG IN ZÜRICH

Im letzten Auswärtsspiel der Saison 23/24 traf die U15 des FC Luzern in der Ostschweiz auf den FC St.Gallen.

Die Leuchtenstädter starteten gut ins Spiel und konnten mehrheitlich das Spielgerät in ihren eigenen Reihen halten. Auch gelang ein gutes Spiel gegen den Ball in den ersten 30 Spielminuten. Die St. Galler ihrerseits hatten mit dieser Spielweise etwas Mühe. Da die Luzerner im Aufbauspiel, gegen hochpressende St.Galler, teilweise etwas Mühe bekundeten, gelang den Ostschweizern eher überraschend den Anschlusstreffer zum 1 zu 2. Die Luzernern liessen die Effizienz vor dem gegnerischen Tor vermissen – so ging es „nur“ mir 1:4 in die Pause.

Die zweite Halbzeit – eine Halbzeit zum Vergessen. Die Luzernern liessen alles vermissen, was zum erfolgreichen Fussballspiel nötig ist. Duelle wurden nicht mehr angenommen, die Genauigkeit im Passspiel liess man vermissen und man reagierte eher unglücklich, anstatt das Spiel wieder in die eigenen Hände zu nehmen.

Die St. Galler nutzen diese Verunsicherung aus und reihte Tor an Tor. So ging schlussendlich das letzte Auswärtsspiel der Saison mit 6:5 unglücklich verloren.

FCO St. Gallen vs. FC Luzern 6:5 (1:4)

01.06.2024 – Sportanlage Breiten, Waldkirch

Aufstellung FC Luzern: Kaufmann, Vidos (71‘ Thaqi), Bucher, Röösli (83‘ Puyol), Meier, Zimmermann, Smaijc, Tunaj (71‘ Zeqa), Rothenfluh, Feyzi (71’ Garcia), Bajraj (83‘ Schmid)

Tore: 4’ 0:1 Smajic, 12‘ 0:2 Smajic, 18‘ 1:2 FCO, 30‘ 1:3 Feyzi, 34‘ 1:4 Smajic, 61‘ 2:4 FCO, 64‘ 3:4 FCO, 66‘ 4:4 FCO, 69‘ 4:5 Tunaj, 72‘ 5:5 FCO, 76‘ 6:5 FCO

Bemerkungen: Heinrich, Meier N., Stadelmann verletzt