U16: Luzerner U16 gewinnt beim FCZ

Die U16 siegt mit 5:2

U16: LUZERNER U16 GEWINNT BEIM FCZ

Im zweiten Spiel innerhalb von 3 Tagen ging die Reise für die Luzerner U16 nach Zürich zum FCZ. Luzern brauchte eine gute Viertelstunde, um auf schwierigem Terrain in das Spiel zu finden. Nach 20 Minuten tauchte man zum ersten Mal gefährlich vor dem Zürcher Tor auf, scheiterte aber bei zwei Grosschancen knapp.

Nach 23 Minuten machte man es besser und traf zur Führung. Nikola Gutovic setzte sich gegen mehrer Gegenspieler energisch durch und traf aus spitzem Winkel zum 0:1. Nur 3 Minuten später erhöhte Aldin Smajic per Penalty auf 0:2. Und abermals 3 Minuten später traf Noé Rothenfluh zum 0:3.

Auch danach ging es in diesem Stil weiter. Die Luzerner erspielten sich Chance um Chance, scheiterten aber am Torhüter oder am Aluminium.

So ging es mit einer viel zu knappen Führung von 0:3 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel liessen es die Luzerner etwas zu gemächlich angehen und prompt konnte der FCZ den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel wurde nun hektischer und es gab Chancen auf beiden Seiten. Nikola Gutovic konnte nach einem scharf getretenen Eckball von Daimend Tunaj die 3 Tore Führung wieder herstellen. Er traf per Kopf zum 1:4.

Zürich antwortete nur 10 Minuten später und verkürzte per Penalty auf 2:4.

Trotz Chancen konnten die Zürcher aber keinen Treffer mehr erzielen. Den Schlusspunkt setzte Hamid Feyzi in der Nachspielzeit zum 2:5.

Ein verdienter Sieg, der deutlicher hätte ausfallen können, wenn die Luzerner das Tempo und die Präzision der ersten Hälfte beibehalten hätten.

FC Zürich – FC Luzern 2:5 (0:3)

19.10.2024 – Sportanlage Heerenschürli, Zürich

FCL U16: N. Meier – L. Zimmermann, S. Bucher, E. Röösli, D. Vidos (70. J. Meier) – A. Smajic, L. Stadelmann (65. A. Zeqa), D. Tunaj – N. Rothenfluh (82. J. Schmid), N. Gutovic (82. E. Gashi), J. Garcia (46. H. Feyzi)

Tore: 0:1 N. Gutovic (24.), 0:2 A. Smajic (27.), 0:3 N. Rothenfluh (30.), 1:3 FC Zürich (50.), 1:4 N. Gutovic (57.), 2:4 FC Zürich (69.), 2:5 H. Feyzi (90+3.)