Mein Benutzerkonto

AWSL-Team: Testspielniederlage gegen Freiburg

Die AWSL-Frauen verlieren das erste Testspiel mit 0:5

AWSL-TEAM: TESTSPIELNIEDERLAGE GEGEN FREIBURG

Nach einer Woche Training fand in Rheinfelden (D) das erste Freundschaftsspiel der Saison statt. Das AWSL-Team testete gegen den SC Freiburg, welcher die vergangene Saison in der Bundesliga auf Platz 6 beendete.

Vor toller Kulisse gab auch Trainer David Edmondson sein Debüt als Trainer der AWSL. Pünktlich zum Spielstart begann es aus Strömen zu regnen. Das Testspiel wurde in drei 30-Minuten-Blöcken ausgetragen. Es hätte jedoch nicht schlechter starten können. Schnell lag man mit zwei Toren in Rückstand. Das erste Tor fiel nach einem Eckball – beim zweiten wurde die Defensive ausgespielt und Goalie Lea van Weezenbeek keine Chance gelassen. Dann fingen sich die Luzernerinnen wieder. Die restlichen gut 20 Minuten überstand man ohne weiteres Gegentor. Akzente nach vorne konnte man jedoch keine setzen.

Im zweiten Drittel stellte Edmondson auf allen Positionen um. Nun hatte man das Spiel besser im Griff und Sina Cavelti hatte sogar die Chance, den Anschlusstreffer zu erzielen. Auch Neuzugang Serena Li Puma sowie Debora Vogl konnten einige Gegenstösse lancieren. Es war aber weiterhin Freiburg, die das Spielgeschehen im Griff hatten. Nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive tauchte eine Freiburgerin alleine vor Laura Schneider auf und erzielte das 3:0. Dann war es Ex-Luzernerin Svenja Fölmli, die an der Grenze zum Strafraum einen herrlichen Doppelpass spielte und zum 4:0 einschoss. Das fünfte Tor geschah dann nach einem Steilpass hinter die Kette, wo wiederum Schneider keine Abwehrchance hatte.

Im dritten Drittel wurde auf beiden Seiten munter gewechselt. Die Luft war etwas aus dem Spiel. Solidarisch verteidigte man die wenigen Chancen, die sich Freiburg im letzten Drittel noch erspielen konnte. Dabei retteten Schneider und van Weezenbeek zweimal gut – sowie Nicole Reinschmidt klärte einen Abschluss noch auf der Linie.

Im Aufgebot: Laura Schneider, Rahel Sager, Chantal Ruf, Lynn Häring, Bettina Brülhart, Jael Jost, Jamie Kenel, Debora Vogl, Alisha Heiniger, Lia Kamber, Sina Cavelti, Lea van Weezenbeek, Mara Studer, Fiona Sperlich, Nicole Reinschmidt, Elisa Zeller, Valentine Rahm, Jennifer Wyss, Serena Li Puma, Saaza Egli.