AWSL-Team: Auswärtssieg im zweiten Test

Die AWSL-Frauen gewinnen gegen den FC Rapperswil Jona

AWSL-TEAM: AUSWÄRTSSIEG IM ZWEITEN TEST

Nachdem die AWSL-Frauen letztes Wochenende ein Team-Weekend unternommen hatten und weitere Trainingseinheiten mit dem neuen Trainer absolviert haben, stand das zweite Testspiel auf dem Programm. Gegen den Ligakonkurrenten aus Rapperswil holten die Luzernerinnen einen verdienten Sieg. Wiederum wurde von Coach David Edmondson munter durch gewechselt.

In der ersten Halbzeit wurde man von den Gastgebern kalt erwischt. Nach einem Angriff über die linke Abwehrseite wurde der Ball flach zur Mitte gespielt. Chantal Ruf konnte die Kugel zwar klären, traf dabei aber unglücklich eine Gegenspielerin und der Ball prallte ins Tor zur Führung für Rapperswil.

Vom Schock erholte man sich allerdings schnell. Nach einem Eckball genoss Sina Cavelti am zweiten Pfosten alle Freiheiten und musste nur noch zum Ausgleich einköpfen. Jetzt zeigten sich auf der Luzerner Seite immer wieder die Kombinationen, die im Training geübt wurden. Eine solche schöne Ball-Stafette endete bei Jamie Kenel und einem herrlichen Rückpass auf Kamber. Die 17-Jährige musste die Kugel nur noch einschieben.

Schon war das Resultat wieder korrigiert. Bis zur Pause erkämpfen sich die Luzernerinnen die Oberhand im Spiel – klare Torchancen gab es jedoch keine mehr.

In der zweiten Hälfte setzte Saaza Egli gleich ein Zeichen. Nach wenigen Minuten erlief sie einen missglückten Rückpass, dribbelte die St. Galler-Torfrau gekonnt aus und schob zum 3:1 aus Luzerner Sicht ein. Egli hatte im Sommer von Rapperswil-Jona in die Innerschweiz gewechselt. Nach dem frühen Ausbau der Führung flachte das Spiel etwas ab. Die Zentralschweizerinnen waren bemüht und kombinierten sich noch ein paar Mal in die Platzhälfte der Hausherrinnen, doch fehlte es schlussendlich an der Genauigkeit oder der Durchschlagskraft. Am Ende konnte man in der zweiten Halbzeit vor allem hinten dicht halten und nahm den verdienten 3:1-Sieg mit in die nächste Vorbereitungswoche.