U16: Sieg gegen Winterthur

Die U16 gewinnt gegen den FCW mit 1:0

U16: SIEG GEGEN WINTERTHUR

Bei herrlichem Herbstwetter empfing die U16 des FC Luzern die Gäste aus Winterthur. Die Innerschweizer erwischten den besseren Start und konnten mit der ersten Torchance in Führung gehen. Dabei half ein Winterthurer Abwehrspieler, der den Ball im Strafraum mit der Hand spielte. Den fälligen Penalty verwandelte Nikola Gutovic eiskalt. Auch danach blieb der FC Luzern die gefährlichere Mannschaft. Abschlüsse von D. Tunaj und N. Rothenfluh verpassten aber das Tor. Defensiv liess der FCL nichts zu und so ging es mit einer knappen Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams neutralisierten sich und es gab kaum Torchancen. Die Luzerner waren dem 2:0 mehrfach nahe, spielten im Strafraum aber viel zu umständlich.

Erst in den Schlussminuten stemmten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage. Mit vereinten Kräften und etwas Glück hielten die Luzerner ihren Kasten aber sauber, so dass es beim knappen 1:0 Erfolg blieb.

Nächstes Wochenende reisen die Luzerner zum Cup-Duell nach Zürich.

FC Luzern U16 vs. FC Winterthur U16 1:0 (1:0)

21.09.2024 – Allmend Luzern

FCL U16: N. Meier – L. Zimmermann (76. R. Pujol), S. Bucher, E. Röösli, D.Heinrich – A. Smajic (69. A. Zeqa), J. Schmid (46. L. Bajraj), D. Tunaj – N. Rothenfluh (59. E. Gashi), N. Gutovic (46. H. Feyzi), J. Meier

Tore: 1:0 Nikola Gutovic (4.)