U21: Nachwuchsduell für sich entschieden

Die U21 gewinnt gegen die BSC Young Boys U21 mit 3:1

U21: NACHWUCHSDUELL FÜR SICH ENTSCHIEDEN

Nach einer unnötigen und unglücklichen Niederlage der Luzerner am letzten Spieltag gegen Bulle, konnten sich die Innerschweizer mit einem Sieg rehabilitieren.

Die U21 zeigte von Beginn weg eine konzentrierte und taktische starke Leistung gegen hoch pressende Berner.

Die Luzerner hatten die klar besseren Chancen in der ersten Halbzeit und kamen durch gut herausgespielte Ballstaffetten zu ihren Tormöglichkeiten. Vasovic und Komatovic belohnten den Aufwand mit zwei Toren bis zur Pause.

In Umgang zwei wurde auf einer sehr hohen Intensität und trotz schwierig zu bespielendem Terrain ein attraktiver Fussball geboten. Es waren wieder die Luzerner mit den klar besseren Chancen, aber die Effizienz liess man vorerst vermissen in der zweiten Halbzeit. Im Gegenteil wurde man nach 70 Minuten mit dem Anschlusstreffer der Berner per Kopfball auf dem ersten Pfosten bestraft.

Aber die Reaktion der Hausherren blieb nicht aus. Es brach keine Panik aus, es wurde konsequent weitergespielt, defensiv solide verteidigt und weiterhin das Glück in der Offensive gesucht. So konnte sich Meyer nach herrlicher Vorarbeit von Bieri in der 90. Minute mit dem siegsichernden Tor zum 3:1 auszeichnen.

FC Luzern U21 – BSC Young Boys 3:1 (2:0)

14.09.24, Sportanlage Hubelmatt, L.A. Stadion, Allmend Luzern

Aufstellung: Bock, Britschgi, Urtic, Haag, Freimann, Walker, Knaak (70. Wicht), Dantas (90. Näpfer), Bieri, Komatovic (65. Breedijk), Vasovic (65. Meyer)

Tore: 10. Vasovic 1:0, 42. Komatovic 2:0, 66. Rufener 2:1, 90. Meyer 3:1