U20-Frauen: Der FCL schlägt auch Basel

Die Junglöwinnen gewinnen mit 2:1

U20-FRAUEN: DER FCL SCHLÄGT AUCH BASEL

Die beiden Teams erwartete auf der Allmend noch einmal ein heisser Sommertag. Die Junglöwinnen starteten trotzdem sehr energisch und griffig in die Partie und erspielten sich mehrere Grosschancen, scheiterten jedoch an der eigenen Genauigkeit oder an der starken Basler Torhüterin. So musste sich der FCL bis zur 30. Minute gedulden, bis Rondalli sehenswert zur verdienten 1:0-Führung traf.

Durch die wahrscheinlich schwere Knieverletzung Katharina Tschupp’s nach der Pause, welche eine 9-minütige Unterbrechung zur Folge hatte, verlor das Heimteam trotz Schildknechts Treffer zum 2:0 (60.) verständlicherweise etwas den Faden. Das nutzte der FC Basel und kam gegen Ende der Partie einige Male gefährlich vor das Luzerner Tor, einmal half auch der Querbalken mit. Gleichzeitig verpasste es Blau-Weiss, ihre eigenen Angriffe sauber und konsequent zu Ende zu spielen. Doch mehr als der 1:2-Anschlusstreffer auf einen Foulpenalty (81.) schaute für den FC Basel nicht mehr heraus, Luzern gewann damit auch das vierte Spiel der neuen Saison. Chapeau an das Team, dass es in der zweiten Halbzeit trotz der mental sehr schwierigen Umstände schaffte, die Führung über die Ziellinie zu bringen.

Am kommenden Sonntag trifft der FCL auswärts auf den letztjährigen Playoff-Halbfinalisten Aarau (14 Uhr, Sportplatz Schachen).

FC Luzern – FC Basel 2:1 (1:0)

Allmend Süd (Naturrasen): 70 Zuschauende.

Tore: 30. Rondalli 1:0. 59. Schildknecht 2:0. 81. Basel 2:1 (Foulpenalty).

Kader FC Luzern U20: Kader FC Luzern U20: Berisha, Kramoviku; Binggeli, Dahinden, Grossen C., Grossen L., Herger, Iten, Krähenbühl, Rondalli, Schallberger, Schildknecht, Stevanovic, Studer, Tschupp, Wälti.

Bemerkungen: Luzern ohne Kramoviku (U18), Kunz (verletzt), Roos und Spring (beide Aufbautraining).