U16: Heimniederlage gegen das Team Ticino

Die U16 unterliegt mit 2:3

U16: HEIMNIEDERLAGE GEGEN DAS TEAM TICINO

Zum zweiten Heimspiel der Saison gastierte das Team Ticino auf der Luzerner Allmend. Zwischen beiden Teams entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne grosse Torchancen. Nach 12 Minuten gingen die Gäste aus dem Tessin in Führung. Auf der rechten Seite hatten sie viel Platz und konnten unbedrängt in die Mitte spielen, wo der Angreifer sich stark im Duell durchsetzte und traf.

Luzern war um eine schnelle Antwort bemüht, konnte aber kaum Torgefahr erzeugen. So waren es die Gäste, die deutlich mehr Torgefahr ausstrahlten und die Luzerner Defensive immer wieder vor Probleme stellten. Nach einer halben Stunde fiel das 0:2. Wieder konnten sich die Tessiner über die rechte Angriffsseite durchsetzten und im Zentrum direkt verwandeln.

Erst jetzt erwachten die Luzerner und schafften es in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Die Abschlüsse von D. Tunaj und A. Smajic verfehlten das Tor aber jeweils knapp.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start. Mit der ersten Aktion erzielten sie das 0:3. Ein direkter Freistoss fand durch die Mauer den Weg in das Tor. Als hätten das Heimteam diesen Weckruf benötigt, fingen sie nun an deutlich besser Fussball zu spielen. Folgerichtig konnte der Anschlusstreffer erzielt werden. Nikola Gutovic netzte sehenswert ein. Daraufhin bauten die Luzerner weiter mehr Druck auf das Tessiner Tor auf und kamen zu deutlich mehr Torgelegenheiten. Der eingewechselte Hamid Feyzi erzielte nach schöner Vorarbeit von Daimend Tunaj das 2:3. Und noch waren mehr als 10 Minuten zu spielen. Die Tessiner waren jetzt tief in die eigene Hälfte gedrückt und verlegten sich auf das Kontern. Trotz guter Möglichkeiten schafften es die Luzerner aber nicht mehr den Ausgleich zu erzielen.

Somit wartet die U16 weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg.

FC Luzern U16 vs. Team Ticino 2:3 (0:2)

07.09.2024 – Allmend Luzern

FCL U16: G. Kaufmann – F. Bühlmann (70. D. Vidos), R. Pujol (65′ J. Meier), S. Bucher, D. Heinrich – L. Bajraj (70. J. Garcia), L. Zimmermann, A. Smajic (56. A. Zeqa), D. Tunaj – E. Gashi (56. H. Feyzi), N. Gutovic

Tore: (12.) 0:1 Team Ticino, (31.) 0:2 Team Ticino, (47.) 0:3 Team Ticino, (62.) 1:3 N. Gutovic, (80.) 2:3 H. Feyzi