Erste Auswärtsreise führt zum Grasshopper Club Zürich

Anpfiff im Letzigrund ist um 18:00 Uhr

ERSTE AUSWÄRTSREISE FÜHRT ZUM GRASSHOPPER CLUB ZÜRICH

Wie der FCL musste auch GC im ersten Saisonspiel eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Beide Teams werden am Samstag versuchen, ihre ersten Punkte zu sammeln. Anpfiff im Letzigrund ist um 18:00 Uhr.

Der FC Luzern

Die Partie am letzten Sonntag begann mit einem Paukenschlag. Zuerst verpasste Luca Jaquez mit einem Kopfball das 1:0 für den FCL (3.) und unmittelbar danach schlug Dereck Kutesa auf der Gegenseite zu. Kurz vor und nach dem Seitenwechsel gab es diverse Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen, was jedoch nicht gelang. Nach einer Stunde erhöhte Servette-Captain Rouiller für die effizienteren Gäste. Zwar konnte Lars Villiger per Kopf in der 92. Minute noch verkürzen, der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät und so blieb es bei der Niederlage zum Saisonstart.

Mit Andrejs Ciganiks, Sinan Karweina und Aleksandar Stankovic gaben in dieser Partie gleich drei Neuzugänge ihren Einstand beim FCL. Ciganiks steuerte dabei einen sehenswerten Assist bei. Für Stefan Knezevic kam das erste Spiel noch zu früh.

Gegen GC sollen nun die ersten Punkte her. Ein Blick auf die Statistik zeigt, dass die Zürcher in jüngster Vergangenheit Lieblingsgegner der Luzerner waren. In der letzten Saison konnten drei der vier Spiele gewonnen werden – darunter auch die beiden Auswärtsspiele in Zürich. Mit einer höheren Effizienz als im Startspiel dürfte einiges möglich sein.

Unsere Personalsituation

Gesperrt: –

Verletzt: Adaiz | Beka | Chader | Heller

Fraglich: –

Grasshopper Club Zürich

Lange sah es nach einem Traumstart für die Stadtzürcher aus, obwohl sie auswärts bei Vizemeister Lugano antreten mussten. Nichtsdestotrotz führte das Team von Marco Schällibaum rund eine Stunde dank Morandis Elfmeter. Mit Fortdauer des Spiels nahm der Druck von Lugano zu und wurde letztlich zu gross, als der eben erst eingewechselte Przybylko in der 61. Minute zum Ausgleich einköpfte. Lugano dominierte in der Folge weiter und erzielte in der Nachspielzeit den verdienten Siegestreffer.

Bereits in der Startelf war Stürmer Nikolas Muci, der von Lugano zu den Hoppers stiess, ebenso wie Saulo Decarli, der ablösefrei aus Braunschweig kam. Für Neuzugang Evans Maurin aus Yverdon reichte es für einen Teileinsatz. Erst gestern gab der FC Zürich eine weitere Neuverpflichtung bekannt: Der langjährige Verteidiger des 1. FC Köln, Benno Schmitz, wurde verpflichtet.

Tickets

Matchbillette sind auf dem Perron, im Extrazug und vor dem Stadion erhältlich.

Zone 5

Nach dem Spiel geht die Zone 5 in die Verlängerung bis um 02:30 Uhr.

Leuchten Express

Der Leuchten Express ermöglicht es den FCL-Fans, mit dem Car zu den Auswärtsspielen zu gelangen. Die Abfahrt erfolgt immer vor der swissporarena beim Schützenhaus.

Für das Spiel gegen GC ist die Abfahrtszeit auf 15:30 Uhr festgelegt. Weitere Details zur Anmeldung und den Preisen sind diesem Flyer zu entnehmen.

Wirtschaft zum Schützenhaus

Das Auswärtsspiel in Zürich wird live im Stübli der Wirtschaft zum Schützenhaus gezeigt.