U19: Sieg gegen den Leader mit Torspektakel

Die U19 gewinnt gegen St. Gallen mit 8:5

U19: SIEG GEGEN DEN LEADER MIT TORSPEKTAKEL

Auch wenn der Leader zu Gast war, startete der FCL unerschrocken und gefährlich ins Spiel. St. Gallen wurde schon früh dezimiert, da der Torhüter den durchgebrochenen Kozarac nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Dieses Notbremse-Rot spielte den Luzernern in die Karte. Wenig später führte man bereits 2-0, Fiechter zeichnete sich zwei Mal als Torschütze aus, Näpfer bereitete vor. Dass St. Gallen ein Spitzenteam mit grosser Mentalität ist, zeigte sich nach einer halben Stunde. Entschlossen spielten sie trotz Unterzahl weiter nach vorne und konnten auf 2-1 verkürzen. Luzern reagierte jedoch noch vor der Pause mit schnell vorgetragenen Angriffen. Tröster konnte mit einer Doublette das Score auf 4-1 hochschrauben. Noch vor der Pause konnte nach einem Eckball St.Gallen wiederum verkürzen. Eine wilde erste Halbzeit geht zu Ende, ruhiger wurde es aber auch in der zweiten Halbzeit nicht.

St. Gallen spielte munter mit, Luzern erhöhte durch Yohannes zum 5-2. Doch auch da ist die Entscheidung noch nicht gefallen. Bis zum Ende der Partie wechselten sich die Teams mit dem Toreschiessen ab. St. Gallen verkürzte, Luzern erhöhte jeweils postwendend. Kozarac per Kopf, Rosenberg und Fiechter zum Hattrick zeichneten sich als Torschützen aus.

Der Jubel beim Schlusspfiff fiel trotz Sieg über den Leader jedoch Verhalten aus, die fünf Gegentore gegen einen Gegner in Unterzahl soll mahnend daran erinnern, dass man noch einiges zu verbessern hat um konstant punkten zu können.

FC Luzern U19 – FC St. Gallen U19 8:5 (4:2)

23.09.2023 – Allmend Süd Kunstrasen

Aufstellung FC Luzern: Cordone, Keller, Weber, Kozarac (83. Schönenberger), Rosenberg, Yohannes (70. Schuler), Cvetkovic, Näpfer, Pavlovic (70. Theiler), Tröster (65. Shala), Fiechter (83. Zaric).

Tore: 15. 1:0 Fiechter, 20. 2:0 Fiechter (Pen.), 30. 2:1 St. Gallen, 40. 3:1 Tröster, 42. 4:1 Tröster, 45. 4:2 St. Gallen, 50. 5:2 Yohannes, 60. 5:3 St. Gallen, 62. 6:3 Kozarac, 72. 6:4 St. Gallen, 74. 7:4 Fiechter
82. 8:4 Rosenberg, 87. 8:5 St. Gallen

Bemerkungen: 8. Rote Karte St. Gallen Thorhüter nach Notbremse