Wichtiger Heimsieg gegen Yverdon

Der FCL gewinnt zuhause mit 2:1

FC Luzern – Yverdon Sport 2:1 (1:0)

Gerade einmal drei Minuten vergingen, bis der FCL erste Abschlüsse durch Meyer und Villiger verzeichnen konnte. Von Anfang an übernahmen die Luzerner die Kontrolle und hatten klare Ballbesitzvorteile.

Nach 18 Minuten war der FCL dem Führungstreffer nahe, nachdem Frydek einen Distanzschuss abgab, jedoch gelang dieser noch nicht. Fünf Minuten später war es dann so weit: Frydek flankte den Ball in den Strafraum und Dorn war mit dem Kopf zur Stelle und köpfte ein zur Führung.

Es dauerte eine halbe Stunde, bis die Gäste erstmals im gegnerischen Strafraum auftauchten. Leihspieler Tasar war es, der jedoch zweimal über das Tor zielte.

Kurz vor der Pause beinahe das 2:0. Meyer überlobte den Schlussmann von Yverdon, doch Sauthier war auf der Linie zur Stelle. Der Ball landete vor Okou, der jedoch seinen Kopfball zu hoch ansetzte. So ging es mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam nur wenig Spielfluss zustande. Okou war der erste, der den Torwart von Yverdon prüfte. Die Gäste hatten bis zur Stundenmarke eine bessere Gelegenheit, als Sauthier aus der Distanz nur hauchdünn am Tor vorbeizielte.

Nicky Beloko war mit seinem kraftvollen Schuss ins Aussennetz nahe dran, den zweiten Treffer zu erzielen. Im direkten Gegenzug fiel jedoch 20 Minuten vor Spielende der Ausgleich. Cespedes traf nach einer Ecke, ausgeführt von Tasar.

Was für eine Reaktion auf den Ausgleich! Nur Sekunden nach dem Gegentor erzielte Sofyan Chader, der erst seit zwei Minuten auf dem Feld stand, die erneute Führung. Sein Treffer wurde durch einen hervorragenden Doppelpass mit Dorn eingeleitet.

Die Schlussphase war von grosser Hektik geprägt. Zuerst rettete Ottiger die Führung, dann wurden gleich drei rote Karten verteilt, eine gegen den Yverdon-Spieler Lusuena und zwei gegen die Bank des FCL. Obwohl die Gäste weiterhin drückten, gelang es den Luzernern, den Sieg sicherzustellen.