Verdienter Sieg im Tessin

Luzern gewinnt 1:3

3 PUNKTE IM TESSIN GESICHERT

Verdienter Sieg zum Saisonauftakt

Aufgrund der Vorbereitung durfte man gespannt sein, wie sich die Mannschaft im ersten Meisterschaftsspiel präsentieren wird. Die äusseren Rahmenbedingungen mit sonnigem Wetter bei 30 Grad und Kunstrasen waren eine zusätzliche Herausforderung.

Die Luzerner liessen sich aber dadurch nicht beirren und nahmen von Anfang an das Zepter in die Hand und spielten mutig und konsequent nach vorne. Trotz des physisch präsenten Gegners, gelang es immer wieder vor das gegnerische Tor zu kommen und so für Gefahr zu sorgen. So ging man nach rund 20 Minuten auch verdientermassen in Führung. Nach einem Angriff der Tessiner wurde der Ball abgefangen und rasch nach vorne gespielt. Der Luzern-Stürmer setzte sich stark im 1:1 Duell durch und versenkte den Ball zur verdienten Führung. Die Tessiner hatten ihrerseits im weiteren Verlauf auch Ihre Chancen und das Spiel ging auf und ab. Nach einem guten Seitenwechsel des Team-Ticino konnte dessen Flügelspieler nicht gestoppt werden und der Abschluss wurde unhaltbar durch einen Verteidiger zum zwischenzeitlichen Ausgleich ins Tor abgelenkt. Trotz der sehr guten ersten Halbzeit vielen keine weiteren Tore und so ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Nach der Pause knüpften die Innerschweizer nahtlos an die erste Halbzeit an und spielten wieder mutig nach vorne. Einer dieser Angriffe führte zur erneuten Führung der Luzerner. Die Tessiner versuchten nochmals auf die erneute Führung zu reagieren. Die Abwehr des FCL zeigte an diesem Nachmittag aber eine sehr gute Leistung und was auf Tor kam, wurde durch den Torhüter sicher pariert. So liess man nichts nennenswertes mehr zu. Im Gegenteil, rund 10 Minuten vor Schluss nutzte man einen Fehler im Spielaufbau und man konnte so zum Schlussresultat einnetzten. Alles in Allem ein sehr verdienter Sieg der U-15 Mannschaft, welche über 90 Minuten trotz den nicht einfachen Rahmenbedingungen eine Top Leistung auf den Platz gebracht hat.

Team Ticino TTA – FC Luzern U-15 1:3 (1:1)

FC Luzern U-15: Scheidegger, Koi, Hoxha, Hauser, Mahic, Lazri, Demaku, Kaufmann M., Kaufmann D., Destani, Wyss Ersatzspieler: Da Silva, Emmamally, Sadikaj, Weiler

Tore: 22. 0:1 Wyss, 39. 1:1 ET, 68. 1:2 Wyss, 80. 1:3 Wyss