Unentschieden gegen GC

Die U-16 gewinnt verdienten Punkt gegen GC.

Die U16 holt einen Punkt gegen GC

Die Luzerner U-16 holt sich einen verdienten Punkt gegen Leader Grasshoppers Club Zürich!

Es gastierte das GC U-16 Team in Luzern. Der Leader der U-16 Meisterschaft mit zwei Verlustpunkte. Das Ziel war klar, die Luzerner U-16 wollte das erste Team sein, dass ihnen 3 Punkte abnimmt. Das Heimteam startete mit einem hohen Pressing und konnte immer wieder Bälle in der Zone 3 gewinnen, jedoch war die Spielfortsetzung oder vielmehr die Entscheidungen nach Ballgewinn nicht genügend. So blieb es nach grossem Aufwand in der Anfangsphase beim Spielstand 0:0. Das Gästeteam, dass auch mitspielte und die nötige Intensität im Spiel hatte, forderte die Luzerner ständig und verlangte alles ab. In der 10. Minute war das 2-Kampfverhalten der Luzerner Abwehr nicht gut genug, sodass die Gäste aus Zürich mit 1:0 in Führung gingen. In diesem Moment ein harter Schlag für die Luzerner. Der Matchplan blieb jedoch nach diesem Rückschlag gleich. Weiterhin den Gegner hoch angehen, den Ballträger unter Druck zu setzten und mit hoher Intensität zu spielen. Es gab zwei knifflige Spielszenen, ein Tor wurde nach einem knappen Abseits abgepfiffen und die andere mit einer Notbremse des Gästeteams nicht gepfiffen. Das Spiel war in der 1. Halbzeit ausgeglichen, beide Teams setzten gute Akzente und zeigten ein intensives und spannendes Spiel.

Die Luzerner U-16 startete perfekt in die zweite Halbzeit. In der 46. Minute nach einem seitlichen Freistoss erzielten den Luzernern das Ausgleichstor und in der 52. Minuten nach einem Angriff über die rechte Aussenbahn das verdiente Führungstor zum 2:1. Abwarten und sich zurückziehen war nicht der Matchplan, sie spielten weiter nach vorn und wollten die Führung ausbauen. GC hingegen erhöhte den Druck und setzten die Luzerner immer wieder unter Druck. Wie in der 1. Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und beide erspielten ihre Torchancen. In der 65. Minuten glichen die Zürcher nach einem Freistoss Tor aus ca. 30 Meter zum 2:2 aus. In dieser Phase waren die Luzerner näher am 3:1 dran, was sehr ärgerlich war. Nun war wieder eine Reaktion gefragt, doch man sah den Luzerner an, dass die Kräfte langsam nachliessen und GC den Druck nochmals erhöhte. In der 83. Minute pfiff der Schiedsrichter ein Foulelfmeter gegen die Luzerner. Der Luzerner Torhüter hielt den Foulelfmeter, doch der Nachschuss konnte er nicht halten. Da waren die Zürcher cleverer und liefen mit. Die Luzerner stellten um und versuchten jetzt alles, um ein positives Resultat zu erzielen. Die Einstellung und der Biss in der Schlussphase wurde belohnt. Nach einem Eckball konnten die Luzerner den Ball irgendwie ins Tor einschieben und holten sich einen mehr als verdienten Punkt.

FC Luzern U-16 – GC U-16 3:3 (0:1)

08.10.2022 – Allmend Süd Luzern

FC Luzern U-16: Mutschler, Sreckovic, Peranovic (65. Gamper), Kurmann, Ryan Bucher, Muccia (39. Zimmermann), Demi (85. Vukmirovic), Nando Bucher (80. Muff), Caputo (70. Feyzi), Walker, Vasovic

Tore: 10. 0:1 GC, 47. 1:1 Zimmermann (Peranovic), 52. 2:1 Vasovic (Sreckovic), 64. 2:2 GC, 83. 2:3 GC, 86. 3:3 Kurmann (Zimmermann)

Bemerkung: 83. Mutschler hält Foulelfmeter