Unentschieden gegen YB

In einer unterhaltsamen Partie spielen die beiden Teams 1:1 Unentschieden

FC Luzern – BSC Young Boys 1:1 (1:0)

Munterer Start auf der Allmend. Gerade einmal zwanzig Sekunden waren gespielt, als Frydek eine Flanke auf Dorn schlug, der es direkt per Hacke versuchte. Auf der anderen Seite meldeten sich die Berner postwendend mit einem gefährlichen Freistoss. Eine aussichtsreiche FCL-Gelegenheit ergab sich nach 6 Minuten: Erneut brachte Frydek eine präzise Hereingabe und fand den Kopf von Jaquez, der nur knapp das Ziel verfehlte.

Nach einer ereignisreichen Anfangsphase neutralisierten sich die Teams grösstenteils, und Torchancen waren auf beiden Seiten rar gesät. Dies änderte sich in der 37. Minute, als Jakub Kadak nach einem groben Fehler in der YB-Abwehr loszog. Kadak versuchte, an Torwart Racioppi vorbeizuziehen und wurde zu Fall gebracht. Der Gefoulte übernahm die Verantwortung und versenkte den Ball in der rechten unteren Torecke, zur 1:0 Führung kurz vor der Halbzeitpause.

Der FCL startete energisch in die zweite Halbzeit. Bereits nach drei Minuten hätte Severin Ottiger beinahe auf 2:0 erhöhen können. Wenige Augenblicke später wagte Torschütze Kadak einen Distanzschuss, doch sein Versuch ging zu hoch.

Eine vielversprechende Chance für YB ergab sich nach 74 Minuten, als der eingewechselte Imeri Loretz aus etwa 18 Metern Entfernung prüfte. Kurz nach dieser Aktion wurde das Spiel für etwa 10 Minuten aufgrund von Hagel unterbrochen. Nach einer Wartezeit von acht Minuten wurde die Partie schliesslich fortgesetzt. YB kam nach der wetterbedingten Pause motiviert zurück und erzielte rund 10 Minuten vor Schluss durch einen Standard den Ausgleich.

Kemal Ademi verpasste in der Nachspielzeit eine erstklassige Gelegenheit per Kopf zum Lucky Punch – Racioppi klärte jedoch mit einem sensationellen Reflex. Auf diese Weise endete eine unterhaltsame Partie mit einem 1:1 Unentschieden.