U21: Verpasster Auswärtssieg trotz Zweitore-Führung

Die FC Luzern U21 spielt auswärts 4:4

U21: VERPASSTER AUSWÄRTSSIEG TROTZ ZWEITORE-FÜHRUNG

Die FC Luzern U21 zeigte auswärts in Bulle abermals, dass sie hervorragenden Fussball spielen kann, aber auch in gewissen Belangen noch nicht auf Erwachsenenfussball angekommen ist.

Selten trat die Nachwuchsmannschaft des FC Luzerns derart dominant auf in dieser Saison wie in Bulle. Der Ball lief gepflegt und in sehenswerten Kombinationen durch die Innerschweizer Reihen und die frühe 1:0 Führung durch ein Eigentor des Bulle-Verteidigers war durch ein klares Chancenplus mehr als verdient.

Aus dem Nichts und einem Eigenfehler, in der Form eines zu kurzen Rückpasses auf den Torhüter, kam Bulle unverhofft zum Ausgleich.

Die Luzerner powerten weiter und drückten den Gegner weit in die eigene Hälfte. Aber auch diese taktische Anordnung konnte das 2:1 nicht verhindern und Jaiteh traf nach herrlich herausgespieltem Angriff.

Aber auch diesen Vorsprung brachte man nicht in die Pause.

Bulle gelang nach einem Konter und Eigentor der Luzerner der Ausgleich vor der Pause.

Im zweiten Abschnitt waren zunächst die Machtverhältnisse auf dem Platz klar geklärt und die Innerschweizer stürmten aufs gegnerische Tor.

Bieri und Dantas vermochten die Eigenen früh mit zwei Toren in Führung zu schiessen und einem Sieg schien nichts mehr im Wege zu stehen. Zu klar waren die Ballbesitzverhältnisse und Spielanteile zugunsten des Nachwuchsteams.

Nach einem Zweikampf in der 73. Minute zückte der Schiedsrichter zum Erstaunen aller die Ampelkarte gegen Jaiteh.

In Unterzahl liess man zuerst nicht viel zu, bis dann Bulle innert fünf Minuten zu zwei Toren und somit zum Ausgleich kam. Zwei Tore, die wie in der ersten Halbzeit nicht zwingend und zu verhindern gewesen wären.

Erneut zahlt man Lehrgeld auf diesem Niveau und muss sich mit einem Punkt begnügen.

FC Bulle – FC Luzern U21 4:4 (2:2)

07.10.2023, Stade de Bouleyres, Bulle

Aufstellung: Heller, Freimann, Vukelic (88. Dermaku), Jaquez, Vogel (74. Haag), Walker (74. Wicht), Winkler, Dantas, Breedijk (88. Zimmermann), Bieri (62. Berisha), Jaiteh

Tore: 14. Eigentor Bulle 0:1, 21. Sissoko 1:1, 30. Jaiteh 1:2, 38. Eigentor Luzern 2:2, 46. Bieri 2:3, 62. Dantas 2:4, 82. Mituensi 3:4, 87. Wenzi 4:4