U21: Die FC Luzern U21 schlägt die St. Galler U21 mit 3:1

Die U21 gewinnt zuhause gegen St. Gallen

U21: DIE FC LUZERN U21 SCHLÄGT DIE ST. GALLER U21 MIT 3:1

Die Ausgangslage für die Luzerner war eine Besondere vor dieser Partie. In der ganzen Saison war es ihnen bisher nicht gelungen eine Serie an den Tag zu legen und eine gewisse Konstanz von positiven Resultaten zu bestätigen. Nach Siegen gegen die Young Boys und Rappi war nun die Gelegenheit gegen St. Gallen gekommen, um zu beweisen, dass man einen Schritt weiter gekommen war seit der Vorrunde.

Und die Innerschweizer zeigten einen konzentrierten Auftritt gegen hoch pressende und laufstarke Gegner aus der Ostschweiz. Einen schönen Angriff nach zehn Minuten über Villiger konnte Freimann vor dem Tor im Nachschuss verwerten.

Danach hatten die Luzerner die Partie im Griff, die vor allem von sehr hoher Intensität und vielen Duellen lebte und weniger mit schönem Kombinationsfussball brillierte. Da die Luzerner zu wenig aus ihren Chancen machten, konnten die St. Galler in der 29. Minute per Eckball den Skore ausgleichen.

Die Reaktion erfolgte diesmal aber prompt. Hegglin donnerte das Spielgerät gerade mal drei Minuten später aus kurzer Distanz brachial unter die Latte und stellte die Führung wieder her. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen kaum und die beiden Mannschaften duellierten sich immer wieder in bissigen Zweikämpfen und Laufduellen.

Die Luzerner führten insgesamt die etwas feinere Klinge und konnten nach 68 Minuten einen Angriff erfolgreich abschliessen. Berisha war der Abwehr der Gäste enteilt und erwischte den Torhüter zwischen den Beinen zum Endstand von 3:1 für die Hausherren. Die lang ersehnte Serie der Luzerner wurde durch diesen Sieg nun erstellt und wir hoffen, dass sie lange halten möge.

FC Luzern U21 – FC St. Gallen 1879 3:1 (2:1)

30.03.2024, L.A. Stadion, Hubelmatt, Allmend

Aufstellung: Bock, Freimann, Willimann (60. Fazlic), Urtic, L. Meyer, Wicht, Hegglin (80. Vogel), Winkler, Bieri (72. Jaiteh), Berisha (80. Haag), Villiger (60. S. Meyer)

Tore: 10. Freimann 1:0, 29. Vogt 1:1, 32. Hegglin 2:1, 68. Berisha 3:1