U19: Wichtiger Sieg zum Rückrundenstart

Die U19 gegen GC mit 2:0

U19: WICHTIGER SIEG ZUM RÜCKRUNDENSTART

Das Abtasten zum Rückrundenstart dauerte aus Luzerner Sicht ärgerlichweise nur kurz. Bereits nach wenigen Minuten konnte GC mit schnellem Direktspiel aus spitzem Winkel zur Führung einschiessen. Der FCL liess sich aber nicht schocken, sondern versuchte mit einfachem Spiel und viel Leidenschaft ins Spiel zu finden. Nach einer Grosschance nach 15 Minuten konnte Luzern den Druck nochmals erhöhen und wurde mit einem Penalty belohnt, den der gefoulte Fiechter selber sicher verwertete. Hüben wie drüben war das Spiel bis zur Pause zerfahren. Wenig zusammenhängendes, viel Krampf im Mittelfeld prägten das Spiel. Die Leichtigkeit des Zusammenspiels liess beim FCL zu Wünschen übrig, technische Fehler kamen dazu.

Nach der Pause konnte Luzern das Spiel etwas besser kontrollieren. Aus einer gefährlichen Aktion resultierte nach einem Handspiel ein weiterer Penalty für den FCL. Es war wiederum Fiechter, der sehr sicher verwertete. Mit der Führung im Rücken konnte Luzern das Spiel kontrollieren. Als nach einer Tätlichkeit seitens GC die Gastgebern dezimiert wurden, schien alles auf einen souveränen FCL-Sieg hinauszulaufen. Doch GC bäumte sich mit Energie auf und konnte mit einem Freistoss den Ausgleich erzielen, dies in Unterzahl. Doch Luzern gab die Antwort resolut. Den durch gutes Pressing erzwungene Abspielfehler des GC-Torhüters verwertete Näpfer eiskalt zur neuerlichen Führung. Nun schwand die Energie bei GC, Luzern powerte nochmals und Fiechter konnte nach einem Abstauber-Tor seinen persönlichen Hattrick feiern und so die definitive Entscheidung herbeiführen. Spielerisch war das noch nicht die erwartete Leistung, das Team erkämpfte sich aber solidarisch die drei wichtigen Auswärtspunkte.

GC Zürich U19 – FC Luzern U19 2:4 (1:1)

17.02.2024 – GC-Campus – Niederhasli

Aufstellung FC Luzern: Cordone, Britschgi, Moos, Kozarac, Theiler (82. Keller), Kalauz (63. Schuler), Näpfer, Zaric (85. Yohannes), Cvetkovic (63. van den Heuvel), Fiechter, Shala (82. Tröster).

Tore: 5. 1:0 GC, 25. 1:1 Fiechter (Pen.), 52. 1:2 Fiechter (Pen.), 65. 2:2 GC, 77. 2:3 Näpfer, 83. 2:4 Fiechter