U19: Punkteteilung zum Saisonauftakt

Die U19 spielt in Winterthur 3:3 unentschieden

U19: PUNKTETEILUNG ZUM SAISONAUFTAKT

Das Spiel beginnt furios. Luzern zeigte bereits in den ersten Sekunden mit Abschlüssen aufs Winterthur-Tor, dass es grossem Siegeswillen angereist ist. Doch es war Winterthur, dass dann eiskalt zuschlägt. Nach einer Massflanke köpft der Winti-Stürmer bereits nach drei Minuten gekonnt ein. Der FCL reagierte aber entschlossen: Nach 7 Minuten gelang der Ausgleich durch Meyer, vier Minuten später doppelte Meyer nach einem schönen Kopfball nach. Mit dieser Kehrtwende im Rücken blieb Luzern gefährlich, auch wenn Winterthur engergisch auf den Ausgleich drückte. Nach einem Konter nach einer Viertelstunde gelang dem Heimteam bereits wieder der Ausgleich. Auf dem nassen Kunstrasen entwickelte sich zwar ein intensives Spiel, doch hüben wie drüben gab es einige Ballverluste, welche zu (oft ungefährlichen) Umschaltaktionen führten. Luzern belohnte sich vor der Pause mit einem schön durchgespielten Konter zur Pausenführung, Schuler verwandelte präzise einen Rückpass.

In der zweiten Halbzeit hatte der FCL das Spiel in der Defensive gut im Griff, Winterthur lancierte zwar vehement die Angriffe, Luzern stand aber sehr solide. 15 Minuten vor Schluss gelang Winterthur mit einem spektakulären Freistoss über die Mauer den Ausgleich. In der Schlussphase suchten beide Teams noch den Sieg, doch es blieb beim letztlich gerechten Unentschieden. Aus Luzerner Sicht eher ärgerlich, zumal man einen guten Gegner gerade in der zweiten Halbzeit mehrheitlich im Griff hatte.

FC Winterthur U19 – FC Luzern U19 3:3 (2:3)

Schützenwiese – Nebenplatz Kunstrasen

FCL U19: Cordone, Freimann Bung Meng, Weber, Moos, Freimann Bung Hua, Bachmann (63. Theiler), Buffon, Walker (83. Cvetkovic), Schuler (76. Shala), Näpfer, Meyer.

Tore:

3. 1:0 Winti, 7. 1:1 Meyer, 11. 1:2 Meyer, 15. 2:2 Winti, 45. 2:3 Schuler, 75. 3:3 Winti