U19: Niederlage im Wankdorf

Die U19 verliert mit 1:2

U19: NIEDERLAGE IM WANKDORF

Der Cupsieg-Kater bei der U19 war nur von kurzer Dauer, um genau zu sein 10 MInuten. Bei den Young Boys im Wankdorf startete der FCL sehr verhalten, die YB kombinierte sicher und übte Druck aufs FCL-Tor aus. Die logische Folge war der Führungstreffer mit einem Kunstschuss, die Berner führten verdient. Die Luzerner sind mittlerweile Aufholjagdspezialisten, und auch diesmal schlugen sie zurück. Bereits nach wenigen Minuten glich Britschgi nach einer schönen Ballstaffete mit einem präzisen Schuss ins Eck aus. Luzern war nun im Spiel, kombinierte gefällig und gefährlich vors YB-Tor. Doch auch YB konnte immer wieder die FCL-Abwehr in Bedrängnis bringen. Ein YB-Konter und ein weiterer Kunstschuss brachten die Berner 3-1 in Front, obwohl das Spielgeschehen ausgeglichen war. Noch vor der Pause netzte einmal mehr Vasovic ein, der FCL war wieder im Spiel drin.

Die zweite Halbzeit gehörte dann ganz den Luzernern. Kurz nach der Pause glichen sie nach einem schönen Ball von Theiler durch einen noch schöneren Kopfball durch Kozarac aus. Luzern spielte sehr sicher, YB wankte…und fiel aber nicht. Ein Eckball brachte die neuerliche YB-Führung. Der FCL liess aber nicht nach, auch wenn die Kräfte nach dem Mittwoch-Fight langsam schwanden. Angriff um Angriff rollte aufs Berner Tor, doch gute Einschussmöglichkeiten wurden zu wenig resolut genutzt.

So muss sich die U19 nach 7 Siegen in Serie wieder einmal geschlagen geben. Diese Niederlage ist verkraftbar, denn die spielerische Leistung war gut. Man war YB ebenbürtig, einfach die letzte Stabilität im Defensivverhalten hat gefehlt.

Young Boys U19 – FC Luzern U19 4:3 (3:2)

20.4.2024 – Stadion Wankdorf

Aufstellung FC Luzern: Cordone, Britschgi (70. Yohannes), Moos, Kozarac, Theiler (80. Weber), Kalauz (60. Walker Fabio), Cvetkovic, Knaak, Zaric (60. Bachmann), Vasovic (70. Tröster), Fiechter.

Tore: 15. 1:0 YB, 20. 1:1 Britschgi, 30. 2:1 YB, 35. 3:1 YB, 40. 3:2 Vasovic, 50. 3:3 Kozarac, 55. 4:3 YB