U19: Nächster Kantersieg

Die U19 entführt wichtige Punkte aus Thun

U19: NÄCHSTER KANTERSIEG

Die Offensiv-Maschinerie der U19 läuft wie geschmiert, die U19 schiesst sieben Tore. Das Spielgeschehen war aber zu Beginn der Partie keinesfalls so deutlich wie das Resultat erscheint, doch der Reihe nach:

Thun konnte mit dem ersten Angriff bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. Die Luzerner wurden zwar kalt geduscht, doch versuchten schnell eine Reaktion zu zeigen. Dies gelang: Knaak im Alleingang und Kozarac nach einem Eckball drehten die Partie innerhalb noch vor Ablauf einer halben Stunde. Doch es war noch längst nicht alles gut. In der Defensive war der FCL anfällig, die entscheidenden Meter versuchte man zu sparen, in den Duellen war man zu wenig konsequent. So überraschte es nicht, dass Thun postwendend wieder ausgleichen konnte. Mit einem einfachen Pass liess sich die ganze Luzerner Hintermannschaft aushebeln. Doch auch diesmal kam die Reaktion des FCL prompt: Fiechter gelang per Penalty mit dem nächsten Angriff die erneute Führung. Nun war die Partie in die richtigen Bahnen gelenkt, eine wilde erste Halbzeit ging langsam zu Ende. Luzern erarbeitete sich noch vor der Pause mit schnellem Spiel gute Chancen und in der Defensive stand man sicherer. Zaric’s Treffer zum 4-2 noch vor der Pause war sehenswert herausgespielt.

Nach der Pause wirkte der FCL deutlich souveräner, Thun fand kein Rezept gegen immer sicherer agierende Luzerner. Chance um Chance konnte man sich erspielen, drei davon mündeten in schöne Tore. Kalauz zum 5-2 und zwei Mal Vasovic erhöhten das Score konstant und dies in dieser Phase des Spiels auch verdient.

Luzern kann mit diesem Sieg die Playoff-Ambitionen eindrücklich unterstreichen.

FC Thun U19 – FC Luzern U19 2:7 (2:4)

6.4.24 – Stockhorn-Arena

Aufstellung FC Luzern: Huwiler, Keller (67. Yohannes), Moos, Kozarac, Theiler, Kalauz (67. Bachmann), Näpfer, Knaak, Shala (30. Zaric), Fiechter (60. Cvetkovic), Vasovic.

Tore: 2. 1:0 Thun, 8. 1:1 Knaak, 27. 1:2 Kozarac, 29. 2:2 Thun, 32. 2:3 Fiechter, 35. 2:4 Zaric, 57. 2:5 Kalauz, 66. 2:6 Vasovic, 78. 2:7 Vasovic