U19 Frauen: Sieg gegen Servette

0:2 Auswärtssieg trotz schwieriger Umstände

U19 FRAUEN: SIEG IN SCHWIERIGEM AUSWÄRTSSPIEL

Ein dezimierter FC Luzern kehrt mit drei Punkten im Gepäck in die Innerschweiz zurück.

Die Grippewelle erfasste über Nacht auch die U19 Frauen des FCL, dazu kamen kurzfristig weitere Verletzungen, die sich glücklicherweise als nicht gravierend herausstellten. Die zahlreichen Absenzen für das schwere Auswärtsspiel beim Verfolger Servette FC Chênois blieben dennoch bestehen, so dass nur 13 Feldspielerinnen den Zug nach Genf bestiegen. Eine davon war U17-Spielerin Lisa Grossen, die später ihr Debüt in der U19-Elite geben sollte.

Doch wie die Junglöwinnen die Aufgabe angingen, war vorbildlich. Zwar brauchten sie einige Minuten, um sich an die neuen Positionen und Abläufe zu gewöhnen, was Servette nach zwei Zeigerumdrehungen einen Eckball einbrachte: Der folgende Lattenkopfball sollte bis zum Schluss die einzige hochkarätige Chance der Genferinnen bleiben. Danach war es der FCL, der deutlich mehr Torgefahr ausstrahlte und durch Herger mit 1:0 in Führung ging (27.). Mangelnde Effizienz und Präzision im Abschluss sowie ein gefühltes Dutzend Abseitspfiffe verhinderten eine höhere Pausenführung für Blau-Weiss.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht: Luzern hatte alles im Griff. In der 52. Minute war es erneut Herger, der den FCL mit zwei Toren in Führung brachte und damit den Endstand herstellte.

Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung bleiben die Junglöwinnen in der Spitzengruppe und empfangen am kommenden Samstag (16 Uhr, Allmend Süd) den Grasshopper Club Zürich.

Servette FC Chênois Féminin – FC Luzern U19 0:2 (0:1)