U19: Cupsieg nach attraktivem Krimi

Die U19 holt sich den Cupsieg

U19: CUPSIEG NACH ATTRAKTIVEM KRIMI

Der FCL holt sich in einem äusserst spannenden Fight den “Chöbu” und beweist, dass der Cup seine eigenen Gesetze kennt.

Favorit FC Zürich begann das Spiel wie erwartet sehr aggressiv pressend und dominant. In den ersten Minuten konnten die Luzerner sich zwar ab und zu aus der Umklammerung lösen, doch den entscheidenden Pass brachte man nicht zu Stande. Der FCZ powerte immer weiter und konnte noch vor Ablauf der ersten halben Stunde zwei Mal reüssieren. Mit einem schnell vorgetragenen Konter und mit einem schönen Aussenristschuss nach einem Eckball demonstrierte der Favorit seine Stärke, der FCL musste sich richtiggehend aufrappeln. Dies gelang jedoch eindrücklich: 5 Zeigerumdrehungen später hat der FCL bereits ausgeglichen. Die leidenschaftlich spielenden Luzerner fanden zwei Mal die Lücken in der Zürcher Abwehr und schlugen eiskalt zu. Zuerst verwertete Meyer in starker Stürmermanier, dann schlug Vasovic nach einem schönen Konter zu. Und es kam noch besser: Meyer erzielte noch vor der Pause die Führung für Luzern, nachdem man nach aufwändigem Pressing die Zürcher zu einem Abspielfehler zwingen konnte.

Luzern hat nun Lunte gerochen und powerte auch in Halbzeit zwei weiter. Walker belohnte sich mit einem langen Sprint in die Spitze mit einem schönen Schuss und liess die Luzerner ein weiteres Mal jubeln. Die Zweitore-Führung bedeutete jedoch nicht die Entscheidung, denn Zürich reagierte vehement. Der Druck auf das Luzerner Tor nahm konstant zu, die Kräfte schwanden langsam. Per Foulpenalty verkürzte Zürich auf 4-3, die Spannung war zurück. Knaak verwertete in der . 63. Minute einen schnörkellosen Angriff mit einem schönen Lauf in die Tiefe technisch perfekt mit einem listigen Heber. Doch auch jetzt gab der FCZ noch nicht auf. Die Fans der Zürcher Südkurve pushte das Team weiter nach vorne und tatsächlich schlug es nochmals im Gehäuse von Huwiler ein. Nun galt es noch 10 Minuten zu überstehen, Luzern verteidigte mit Mann und Maus und konnte mit Leidenschaft den Vorsprung über die Zeit retten.

Der Jubel kannte keine Grenzen, der Chöbu wurde mit Stolz in die schönste Stadt am See transportiert.

FC Luzern U19 – FC Zürich U19 5:4 (3:2)

17.4.2024 – TIssot Arena, Biel, 1200 Zuschauer

Aufstellung FC Luzern: Huwiler, Britschgi, Kozarac (66. Moos), Freimann, Studer, Kalauz (89. Theiler), Näpfer, Walker, Knaak (66. Bachmann), Vasovic (66. Fiechter), Meyer (75. Zaric).

Tore: 25. 0:1 Zürich, 31. 0:2 Zürich, 33. 1:2 Meyer, 36. 2:2 Vasovic, 43. 3:2 Meyer, 50. 4:2 Walker, 55. 4:3 Zürich, 63. 5:3 Knaak, 78. 5:4 Zürich