U19: Cupfinal erreicht

Die U19 gewinnt auswärts gegen den FC Winterthur mit 2:1

U19: CUPFINAL ERREICHT

Beiden Teams merkte man an, dass Cup-Halbfinale gespielt wird: Vorsichtig im Spielaufbau, konsequent verteidigen galt als Motto bei beiden Teams. Nach einigen Minuten konnte Winterthur eine erste Grosschance verzeichnen, Cordone parierte mirakulös aus kurzer Distanz. Auch Luzern gelang einige vielversprechende Angriffe, der Torerfolg blieb jedoch aus. Das 0-0 zur Halbzeit war die logische Folge, auch wenn Winterthur etwas mehr Spielanteile hatte und die Luzerner mehrheitlich mit Verteidigungsarbeit beschäftigt waren. Der FCL verteidigte aber höchst solidarisch.

In der zweiten Halbzeit konnte Luzern die Spielanteile etwas ausgleichen, die Ballbesitzphasen wurden länger, doch die beiden Teams neutralisierten sich noch immer weitestgehend. Ein konsequent vorgetragender Angriff nach rund einer Stunde konnte dann Näpfer zum vielumjubelten Führungstreffer abschliessen, dies mit einer schönen Einzelaktion im Strafraum mit anschliessendem Schuss ins kurze Eck. Winterthur reagierte mit der Wut im Bauch, die Angriffe wurden vehementer lanciert, doch der FCL verteidigte weiterhin konzentriert und konsequent. Zehn Minuten vor Schluss brachte ein Luzerner Konter über Cvetkovic, Shala und Vasovic die Zwei-Tore-Führung und die vermeintliche Vorentscheidung. In der 85. Minute erhielt Winti einen Penalty zugesprochen, die Spannung war zurück. Das Heimteam setzte nochmals alles auf eine Karte, konnte nach stehenden Bällen nochmals gefährlich abschliessen. Doch der FCL verteidigte mit Mann und Maus und konnte das Spielglück für sich beanspruchen. Nach 95 Minuten hartem Kampf war es vollbracht, das Cupfinale Mitte April findet mit dem FCL statt!

FC Winterthur U19 – FC Luzern U19 1:2 (0:0)

2. März 2024 – Schützenwiese

Aufstellung FC Luzern: Cordone, Britschgi, Moos, Kozarac, Studer, Kalauz (70. Shala), Näpfer, Cvetkovic, van den Heuvel (70. Yohannes), Fiechter (81. Zaric), Vasovic (92. Theiler).

Tore: 60. 0:1 Näpfer, 83. 0:2 Vasovic, 86. 1:2 Winterthur