Mein Benutzerkonto

U18: Weiterer Dreier für den unangefochtenen Leader

Die U18 gewinnt gegen das Team Fribourg mit 3:1

U18: WEITERER DREIER FÜR DEN UNANGEFOCHTENEN LEADER

Die U-18 gewinnt auswärts in Fribourg mit 1:3 und baut ihre Siegesserie auf sieben gewonnene Spiele in Folge aus. Schon in der 10. Minute lagen die Luzerner 0:1 vorne. Selishta sprintete in die Tiefe und flankte zur Mitte, wo Müller den Ball über den Torhüter lupfte. Der FCL kontrollierte danach das Spiel und hatte viele Spielanteile, konnte jedoch die Führung nicht ausbauen.

In der zweiten Halbzeit drückten die Westschweizer stärker auf das Luzerner Tor. Gefahr entstand dabei vor allem bei Standards. Bei einem Freistoss konnte sich Torhüter Bieler auszeichnen. Er kratzte das Leder aus dem Winkel und verhinderte so den Ausgleich. Weil das Heimteam zunehmend mehr in der Offensive riskierte, eröffneten sich den Innerschweizern viel Räume und gute Möglichkeiten bei schnellen Gegenangriffen. Eine Viertelstunde vor Spielende schalteten die Blauweissen nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte blitzartig um. Ejupi legte perfekt auf und Pavlovic schob im 5er ein zum 0:2. Acht Minuten später erzielte Röösli in der 83. Minute das 0:3 und sorgte für die endgültige Entscheidung.

Mit diesen drei Punkten konnte sich die U-18 als unangefochtener Leader weiter etablieren. Mit einem Sieg im nächsten Heimspiel vom kommenden Donnerstag kann man sogar vorzeitig die reguläre Saison als bestes Team beenden.

Team Fribourg U-18 – FC Luzern U-18 1:3 (0:1)

27.4.24 – Stade Universitaire St-Léonard, Fribourg

Aufstellung FCL: Bieler; Kabashi, Muccia, Hodel, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (83. Tomic), Mitrovic; Müller (65. Ejupi), Selishta (83. Kreienbühl), Horat (57. Pavlovic).

Tore: 10. Müller 0:1, 75. Pavlovic 0:2, 83. Röösli 0:3, 90. 1:3