Mein Benutzerkonto

U18: Vorzeitige Sicherung des 1. Tabellenrangs nach regulärer Saison

Die U18 gewinnt gegen Rapperswil mit 4:2

U18: VORZEITIGE SICHERUNG DES 1. TABELLENRANGS NACH REGULÄRER SAISON

Drei Runden vor Schluss steht die U-18 nach einem weiteren Heimsieg bereits als bestes Team der regulären Saison fest und kann von der Konkurrenz nicht mehr eingeholt werden.

Die Gäste verteidigten sehr tief in der eigenen Platzhälfte mit einer 5er Kette. Der FCL versuchte insbesondere über die Seiten das Abwehrbollwerk zu knacken. Dies gelang ihnen in der ersten Halbzeit zwei Mal mit Erfolg. Eine massgeschneiderte Flanke von Röösli und ein präziser Kopfball von Tröster ermöglichten dem FCL in der 12. Minute das 1:0. Nach einer halben Stunde liess Tröster mit einem Dribbling am Flügel seinen Gegner stehen und passte zur Mitte, wo Müller zum 2:0 einschob. In der Schlussphase fehlte den Innerschweizern ein wenig die Spannung und Rapperswil-Jona/GC kam nach einem seitlichen Freistoss zum 2:1 Anschlusstreffer.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Innerschweizer deutlich mehr Spielanteile und sorgten in der 72. und 73. Minute für die Vorentscheidung. Van den Heuvel traf auf Vorarbeit von Pouomo zum 3:1. Nur 12 Sekunden nach Wiederaufnahme der Partie zappelte der Ball bereits wieder im Netz des Gästetors und Luzern führte 4:1. Dabei profitierte Selishta von einem Fehlpass, fackelte nicht lange und zog aus 25 Metern ab. In der 79. Minute gelang den Gästen mittels direkt verwandeltem Freistoss der erneute Anschlusstreffer zum 4:2 Endstand.

Nun haben die Luzerner fünf Wochen Zeit, um sich optimal auf das Play-Off-Halbfinale Anfang Juni vorzubereiten.

FC Luzern U-18 – FC Rapperswil-Jona/GC U-18 4:2 (2:1)

2.5.24 – Allmend Süd, Luzern

Aufstellung FCL: Fuchser; Kabashi, Muccia, Hodel, Röösli; Müller, Pouomo, Silva Ferreira (79. Pavlovic), Horat (63. Schacher); Müller (63. Van den Heuvel), Tröster (46. Mitrovic), Selishta (87. Kreienbühl).

Tore: 12. Tröster 1:0, 30. Müller 2:0, 41. 2:1, 72. Van den Heuvel 3:1, 73. Selistha 4:1, 79. 4:2.