U18: Siegestor in der siebten Minute der Nachspielzeit

Der FCL gewinnt mit 3:2 gegen FCO Wil

U18: SIEGESTOR IN DER SIEBTEN MINUTE DER NACHSPIELZEIT

Bereits nach zwei Spielminuten lag der FCL 1:0 vorne. Nach einer klugen Seitenverlagerung von Silva Ferreira, zündete Kalauz am Flügel den Turbo und legte zur Mitte auf wo Horat am zweiten Pfosten einschob. Die Luzerner hätten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ihre Führung ausbauen können. Entweder scheiterte man an der eigenen Ungenauigkeit oder bekundete Pech, wie bei einem Selishta-Hammer an den Innenpfosten in der 28. Minute.

Der zweite Treffer für die Blauweissen erfolgte erst nach dem Pausentee. Selishta passte im Strafraum zur Mitte und Tröster schoss aus fünf Metern ins Tor zum 2:0. In der letzten halben Stunde verspielten die Luzerner aber leichtsinnig ihre komfortable Ausgangslage und mussten gegen Spielende um den Sieg bangen. Eine Unachtsamkeit in der Defensive bei einem weiten Ball ermöglichte den Gästen nach 72 Minuten den Anschlusstreffer zum 2:1. Besonders ärgerlich: Nur zwei Zeigerumdrehung später verpassten die Innerschweizer die Entscheidung. Ein weiterer Abschluss von Selishta landete wiederum bloss am Pfosten.

Die Nachspielzeit verlief dann sehr wild. In der 95. Minute erzielten die Ostschweizer den Ausgleich zum 2:2. Der FCL gab sich jedoch nicht geschlagen. Mit dem letzten Angriff gelang den Innerschweizern zwei Minuten später das vielumjubelte Siegestor. Van den Heuvel setzte sich auf der linken Seite durch und spielte zur Mitte, wo Selishta den Wiler Schlussmann aus fünf Metern bezwang.

FC Luzern U-18 – FCO Wil U-18 3:2 (1:0)

23.3.24 – Allmend Süd (Kunstrasen), Luzern

Aufstellung FCL: Bieler; Kabashi, Hodel, Kozarac (60. Pouomo), Röösli; Kalauz (60. Müller), Mitrovic, Silva Ferreira, Horat (60. Van den Heuvel); Tröster (77. Pavlovic), Selishta (87. Kreienbühl).

Tore: 2. Horat 1:0, 56. Tröster 2:0, 72. 2:1, 90.+5 2:2. 90.+7 Selishta 3:2.