U18: Heimsieg und Tabellenführung zum Rückrundenstart

Der FCL gewinnt gegen das Team AFF-FFV Fribourg mit 3:2

U18: HEIMSIEG UND TABELLENFÜHRUNG ZUM RÜCKRUNDENSTART

Die Luzerner verzeichneten einen Blitzstart in die Partie und benötigten genau 19 Sekunden, einen Pass und zwei weitere Ballberührungen, um in Führung zu gehen. Horat eroberte nach aggressiver Störarbeit den Ball, bediente Selishta und dieser hämmerte die Kugel aus 7m zum 1:0 in die Maschen. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die besseren Torchancen lagen dabei auf Seiten der Fribourger, welche vor der Pause zwei Aluminiumtreffer verzeichneten. In der 40. Minute gelang den Gästen nach einem Eckball der Ausgleich. Ein Luzerner verteidigte zu wenig konsequent und liess seinen Gegenspieler aus 6m ungehindert zum Kopfball kommen. Die Innerschweizer reagierten postwendend und gingen bloss zwei Minuten später erneut in Führung. Wiederum war es Selishta der eine Vorlage von Röösli sehenswert zum 2:1 Halbzeitresultat verwertete. Nach der Pause legten die Luzerner erneut einen furiosen Start hin und bauten die Führung nach nur einer Minute Spielzeit aus. Nach einem beherzten Angriff über die rechte Seite, konnten die Fribourger den Angriff nur ungenügend klären. Muccia reagierte blitzschnell und schoss den Ball aus 12m präzise ins lange Eck. In der 58. Minute nutzten die Fribourger einen Ballverlust des FCL zum 3:2 Anschlusstreffer und die Partie wurde nochmals spannend. Die Schlussphase überstanden die Luzerner schadlos. Jedoch vermochte man aber auch nach dem Ausschluss eines Gästespielers nicht von der nummerischen Überlegenheit zu profitieren und den Sieg frühzeitig in trockene Tücher zu bringen. Da die Konkurrenz patzte, übernimmt die U-18 nach diesem Sieg die Tabellenführung. Beim Spiel der Luzerner war offensichtlich, dass nach der Winterpause noch nicht alle Zahnräder ineinander griffen und in den kommenden Partien eine Leistungssteigerung notwendig ist, um weiter als Sieger vom Platz zu gehen.

FC Luzern U-18 – Team Fribourg U-18 3:2 (2:1)

17.2.24 – Allmend Süd, Luzern

Aufstellung FCL: Fuchser; Schacher, Injic, Hodel, Röösli; Pouomo, Müller (87. Kreienbühl), Muccia (86. Tomic); Ejupi (52. Mitrovic), Selishta (52. Pavlovic), Horat (52. Selishta).

Tore: 1. Selistha 1:0, 40. 1:1, 42. Selishta 2:1, 46. Muccia 3:1, 58. 3:2.