U18: Heimsieg gegen Drittplatzierten

Der FCL gewinnt zuhause gegen Concordia Basel

U18: HEIMSIEG GEGEN DRITTPLATZIERTEN

Die U18 gewinnt den Spitzenkampf gegen die drittplatzierten Basler und festigt ihre Leaderposition. Die Luzerner begannen druckvoll und eröffneten bereits in der 2. Minute das Skore. Selishta umkurvte im Strafraum zwei Gegner und schoss aus 6m zum 1:0 ein. Obwohl der FCL in den ersten 30 Minuten mehr Spielanteile besass, mussten die Innerschweizer den Ausgleich hinnehmen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde glichen die Basler mittels Foulelfmeter aus. Die Blauweissen reagierten jedoch unmittelbar. Keine zwei Zeigerumdrehungen später bediente Injic mit einem herrlichen Zuspiel Tröster in die Tiefe. Dieser schob den Ball am herauseilenden Gästertorhüter vorbei zur erneuten Führung. Noch vor der Pause erhöhten die Luzerner auf 3:1. Walker wurde nach einem Dribbling im 16er gefoult, Selishta verwandelte den fälligen Penalty souverän.

Nach der Halbzeitpause wurde die Partie ausgeglichener. Dennoch war der einzige Treffer der zweiten Halbzeit den Luzernern vergönnt. Die Blauweissen machten in der 70. Minute den Sack endgültig zu. Walker lancierte Selishta in die Tiefe, welcher eiskalt zum 4:1 Schlussresultat einnetzte und seinen persönlichen Hattrick klarmachte.

Bereits kommendes Wochenende wartet der nächste Spitzenkampf auf den FCL. Die Luzerner gastieren beim Tabellenzweiten in Genf.

FC Luzern U-18 – Concordia Basel U-18 4:1 (3:1)

2.3.24 – Allmend Süd (Kunstrasen), Luzern

Aufstellung FCL: Bieler; Schacher, Injic, Hodel, Röösli; Walker (82. Pavlovic), Pouomo, Muccia, Horat (59. Müller); Tröster (71. Ejupi), Selishta (82. Kreienbühl).

Tore: 2. Selishta 1:0, 34. 1:1, 36. Tröster 2:1, 39. Selishta 3:1, 70. Selishta 4:1.