U18: Auswärtssieg nach zweimaligem Rückstand

Der FCL gewinnt in Schaffhausen mit 3:2

U18: AUSWÄRTSSIEG NACH ZWEIMALIGEM RÜCKSTAND

Im letzten Vorrundenspiel in Schaffhausen leisteten sich die Luzerner im Spielaufbau lange ungewohnt viele Ungenauigkeiten und verzeichneten daher zu viele einfache Ballverluste. Nachdem man die drei vorausgegangen Partien ohne Gegentor bestritt, mussten die Blauweissen nach 20 Spielminuten seit langem wieder einen Treffer hinnehmen. Ein Eckball konnte nur ungenügend geklärt werden, der Ball fiel direkt vor die Füsse eines Schaffhausers, welcher nicht lange fackelte und zum 1:0 traf. Der Rückstand dauerte nicht lange und das 1:1 erfolgte bereits fünf Minuten später. Calder verlängerte einen Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Injic goldrichtig stand. Da in der Folge keine Tore mehr fielen, ging man nach einer mässigen ersten Halbzeit mit einem Unentschieden in die Kabine.

Sieben Minuten nach Wiederaufnahme der Partie führte ein unnötiger Luzerner Ballverlust zu einer Kontermöglichkeit, welche die Schaffhauser eiskalt zum 2:1 nutzten. Der FCL zeigte aber nach dem erneuten Rückstand eine tolle Moral und suchte vehement den Ausgleich. An diesem waren zwei kurz zuvor eingewechselte Spieler entscheidend beteiligt. In der 69. Minute bediente Selishta mit einem schönen Pass Mitrovic in die Tiefe. Dieser liess sich allein vor dem Schaffhauser Schlussmann nicht zweimal bitten und erzielte das 2:2. Die Innerschweizer gaben sich in der Schlussphase mit dem einen Punkt jedoch nicht zufrieden und suchten die Führung, welche sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit Tatsache wurde. Selistha schoss nach Vorarbeit von Calder das vielumjubelte Siegestor. Dank diesem Sieg zum Vorrundenabschluss überwintert die U-18 auf dem zweiten Tabellenrang. Nach Verlustpunkten stellt man sogar das beste U-18-Team der ersten Saisonhälfte.

FC Schaffhausen U-18 – FC Luzern U-18 2:3 (1:1)

9.12.23 – Berformance Arena, Schaffhausen

Aufstellung FCL: FCL U18: Huwiler; Kabashi, Injic, Calder, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (46. Budimir (68. Mitrovic)), Muccia; Van den Heuvel (85. Lokmic), Pavlovic (68. Selishta), Horat (46. Müller).

Tore: 20. 1:0, 25. Injic 1:1, 52. 2:1, 69. Mitrovic 2:2, 84. Selishta 3:2.