Mein Benutzerkonto

U17: Vermeidbare Niederlage im Wallis

Die U17 unterliegt gegen Sion mit 2:3 und beendet die reguläre Saison auf dem 2. Rang

U17: VERMEIDBARE NIEDERLAGE IM WALLIS

Die beiden bereits für die Playoffs qualifizierten Teams wussten, dass sich diese Affiche bei einem Unentschieden im Viertelfinale wiederholen würde. Somit eine spezielle Ausgangslage. Dabei rotierte der FCL kräftig und gleich 8 Spieler standen neu in der Startformation. Aufgrund diverser Absenzen kamen auch drei Jungs von der U16 zum Einsatz, die sich nahtlos in die Mannschaft einfügten.

Die Walliser standen von Beginn weg kompakt und machten im Zentrum die Räume eng. Dadurch beschäftigten sie die FCL U17, ohne selber viel Aufwand für das Spiel zu betreiben.  Kombinierten sich die Luzerner jedoch über die Aussenbahnen nach vorne, wurden sie gefährlich. Zum Führungstreffer fehlte die Kaltblütigkeit in der Box und das nötige Quäntchen Glück.

Das 1:0 fiel dann doch, aber auf der Gegenseite und aus den Nichts. In der 39. Minute reagierte ein Sittener nach einem abgewehrten Freistoss am schnellsten und schob die Kugel ins Netz. Die sofortige Ergebniskorrektur wurde im Gegenzug verpasst und so ging es mit der knappen Führung für den FC Sion in die Pause.

Die Luzerner kamen sehr aktiv aus der Kabine und erzielten schnell den verdienten Ausgleich. Aufgrund der dominanten ersten 20 Minuten im zweiten Durchgang hätte der Lohn durchaus üppiger sein können. Neben viel Ballbesitz gab es auch einen Lattenknaller in der 65. Minute zu verzeichnen.

Unmittelbar nach dem Aluminiumtreffer folgte das Déjà-vu. Wiederum ging das Heimteam überraschend in Führung. Die Reaktion des FCL folgte sogleich. Nach einer Ecke wurde der Kopfball kurz vor der Torlinie aber von einem Sittener geklärt. Direkt danach baute der FC Sion den Vorsprung auf zwei Einheiten aus. Irgendwie passte der Zwischenstand nicht zum Gebotenen. Der FC Luzern investierte bedeutend mehr. Die Gastgeber zeigten dafür eine enorme Effizienz.

In der 80. Minute konnten die Innerschweizer durch einen raffiniert geschossenen Freistoss den Anschlusstreffer erzielen. Jetzt verlagerte sich das Spielgeschehen in die Platzhälfte der Walliser, die einzig mit einem Freistoss an den Pfosten nochmals offensiv in Erscheinung traten.

Nachdem die Luzerner die letzte gute Ausgleichschance ungenutzt liessen, war klar, dass es zum Playoff-Start nicht erneut in den Kanton Wallis, sondern in die Ostschweiz zum FC St. Gallen geht. Das Hinspiel findet am 11. Mai statt. Zwei Wochen später entscheidet sich beim Rückspiel in Luzern, wer in das Halbfinale einziehen wird.

FC Sion U17 – FC Luzern U17 3:2 (1:0)

Ancien Stand, Sion – 4. Mai 2024

FC Luzern U17: Mutschler; Sreckovic, Peranovic, Vukmirovic, Durrer; Bossart; Lazri (78. Süess), Graf (C) (62. Bachmann); Stalder (46. Mahic), Wyss, Annen (62. Radovanovic)

Tore: 39. FC Sion 1:0, 51. Graf (Lazri) 1:1, 66. FC Sion 2:1, 69. FC Sion 3:1, 80. Bossart 3:2

Bemerkungen: Verwarnungen: 57. Mahic, 58. FC Sion, 79. FC Sion, 81. FC Sion, 84. Durrer, 90.+3 Bachmann – Aluminiumtreffer: 65. Wyss, 85. FC Sion, 90.+2 Wyss – 90.+1 Torhüter des FC Sion verletzt ausgeschieden und durch Feldspieler ersetzt (Wechselkontingent bereits ausgeschöpft)