U17: Unnötig zwei Punkte liegen gelassen

Trotz klarer Dominanz trennt sich die Luzerner U17 mit einem 1:1 vom FC Aarau

U17: UNNÖTIG ZWEI PUNKTE LIEGEN GELASSEN

Bei winterlichen Temperaturen startete der FC Luzern mit viel Elan und Überzeugung in die Partie gegen den FC Aarau. Ein Angriff nach dem anderen rollte Richtung FCA-Gehäuse und gute Tormöglichkeiten wurden fast im Minutentakt erarbeitet. Der Führungstreffer in der 5. Minute war der schnelle und verdiente Lohn.

Die Luzerner Jungs liessen sich auch durch den Ausgleich in der 10. Minute nicht aus dem Rhythmus bringen, obwohl dieser völlig unerwartet und durch ein Eigentor zustande kam. Sie blieben weiterhin druckvoll und kamen wiederholt in die Gefahrenzone. Leider fehlte es an der Kaltblütigkeit beim Abschluss. Ein Missverhältnis von Aufwand und Ertrag, denn der fällige und verdiente zweite Treffer wollte nicht gelingen.

In den letzten 10 Minuten vor der Pause zogen sich die Leuchtenstädter ein wenig zurück. Dadurch hatte das Heimteam nun auch längere Ballbesitzphasen. Der FCL verteidigte jedoch kompromisslos in der eigenen Spielhälfte und so ging es mit einem 1:1 in die Katakomben.

Der zweite Durchgang gestaltete sich ähnlich wie die ersten 45 Minuten. Wiederum zeigten die Luzerner zu Beginn Tempofussball und schöne Spielkombinationen. Immer wieder ging es über die Aussenbahnen oder mit Pässen in die Tiefe nach vorne. Doch die getroffenen Entscheidungen vor dem gegnerischen Tor waren teilweise nicht gut durchdacht und deswegen ohne Erfolg.

Gegen Ende der Partie mussten die Luzerner zudem auf der Hut sein, um nicht noch mit komplett leeren Händen dazustehen. Die Aarauer versuchten jetzt hauptsächlich mit langen Bällen hinter die Abwehr zu kommen und ihrerseits den zweiten Treffer zu erzielen. Schlussendlich gelang keinem Team der Lucky Punch und es blieb beim 1:1 Unentschieden.

FC Aarau U17 – FC Luzern U17 1:1 (1:1)

Sportanlage Schachen, Aarau – 25. November 2023

FC Luzern U17: Mutschler, Durrer (83. Radovanovic), Peranovic, Vukmirovic, Ryan Bucher, Demi, Zimmermann (83. Saliu), Muff (61. Caputo), Knaak (C), Stalder (68. Sreckovic), Vasovic

Tore: 5. Stalder (Muff) 0:1, 10. Eigentor Vukmirovic 1:1

Bemerkungen: keine