U17: Mit wenig Glanz zum souveränen 3:0 Heimsieg

Die U17 gewinnt gegen das Team Ticino

U17: MIT WENIG GLANZ ZUM SOUVERÄNEN 3:0 HEIMSIEG

Nach der bitteren Niederlage in Bern war der Gewinn von drei Punkten eines der Ziele. Die Tessiner agierten geschlossen und liessen den Luzernern viel Platz in der Aufbauzone. Das Heimteam verstand es, den Ball geduldig und ruhig laufen zu lassen. In der 6. Spielminute zog der linke Aussenverteidiger mit viel Tempo nach vorne, fasste sich ein Herz und schloss aus gut 25 Metern zum 1:0 ab. Ab der 15. Minute erhöhten die Tessiner den Druck und störten die Luzerner mehr. Trotzdem wurde versucht, den Ball mit Kurzpassspiel gezielt in die nächste Zone zu bringen. Dies wurde jedoch zum Verhängnis. Durch Ungenauigkeiten und fehlendes Timing brachte man die Gäste mit individuellen Fehlern ins Spiel. Zweimal musste der Torhüter der Luzerner hinter sich greifen, doch er hielt die Null fest. Fazit: Die Heimmannschaft war die aktivere Mannschaft, jedoch mit zu vielen Fehlern im Abschlusszone, so dass sie sich zu wenig Torchancen erspielen konnte.

In der zweiten Halbzeit blieb die Mannschaft in der Anfangsphase in der Garderobe. Mit einem Pfostenschuss und einem gefährlichen Eckball gaben die Tessiner den Ton an. Gleichzeitig war es aber auch der Weckruf, wieder etwas mehr in das Spiel zu investieren. In der 57. Minute foulte der gegnerische Torwart den Luzerner Stürmer als letzten Mann vor der Strafraumgrenze. Die direkte rote Karte war die Folge. Die rote Karte war gleichzeitig auch der K.O.-Schlag. Die Luzerner übernahmen den Ballbesitz und das Spiel. Trotzdem waren sie in der Abschlusszone zu ungenau bei den Flankenbällen oder auch zu ungeduldig bei den Entscheidungen. In der 70. Minute hatte man das 2:0 auf dem Fuss. Leider wurde die grossartige Torchance kläglich vergeben. So blieb es beim knappen 1:0. In der 78. Minute die Erlösung, durch eine schöne Kombination setzte sich der eingewechselte Flügelspieler durch und schob den Ball gekonnt ins lange Eck. In der 86. Spielminute erhöhten sie dann noch auf den Endstand von 3:0.

FC Luzern U17 – Team Ticino U17 3:0 (1:0)

07. September 2024 – Allmend Süd Luzern

Aufstellung FCL: Beka, Weiler (46. M. Kaufmann), Sadikaj (C), Zeier, Matuanana, Balaj (63. Hoxha), Mahic (46. Demaku), Wyss, D. Kaufmann (63. Kobler), Ahmeti ( 63. Do Amaral), Ramic

Tore: 6. 1:0 Matuanana, 78. 2:0 Kobler (Hoxha), 86. 3:0 Wyss

Bemerkungen: Verwarnungen: 50. M. Kaufmann (gelb), 57. Team Ticino Torhüter (rot) Notbremse, 89. Team Ticino (rot) Tätlichkeit / 47. Pfostenschuss Team Ticino