U17: Kantersieg zu Hause

Die U17 gewinnt gegen Winterthur gleich mit 6:1

U17: KANTERSIEG ZU HAUSE

Achtung fertig los, gleich beim 1. Angriff der Hausherren, hätte das 1. Tor möglich sein können, der Abschluss wurde vom gegnerischen Torhüter souverän abgewehrt. Doch schon bei der 2. Torchance klappte es. Der Luzerner Stürmer erzielte den 1:0 Führungstreffer. 5 Minuten später erhöhten sie sogar auf 2:0. Ein Start nach Mass. Die Luzerner dominierten die Anfangsphase und zeigten in vielen Belangen mehr Leidenschaft als der Gegner. Sie verteidigten aufsässig im Zweikampf und behielten in den hektischen Phasen des Spiels die nötige Ruhe. Die Torchancen waren da, aber es fehlte einmal mehr an der Präzision und an der Entschlossenheit im Abschluss. In der 37. Minute, kurz nachdem die Winterthurer ihre erste grosse Torchance hatten, verwertete der Luzerner Stürmer einen Abpraller zum 3:0. In der 44. Minute schwächte sich der Gast mit einer glatten Roten Karte selber. Kurz vor der Pause hatte das Heimteam noch eine Chance zur Resultaterhöhung, leider erfolglos.

In der zweiten Halbzeit starteten die Luzerner ähnlich wie in der ersten Halbzeit und erzielten innerhalb von 5 Minuten das 4:0 und das 5:0. Mit der Überzahl im Rücken versuchten die Luzerner den Gegner hoch anzulaufen und immer wieder unter Druck zu setzen und wollten das Resultat nicht nur verwalten. Ab der 65. Spielminute reduzierte man das Tempo und die bisherige Taktik, den Gegner ständig unter Druck zu setzen. Dadurch gab man dem Gegner mehr Möglichkeiten, obwohl man mit einem Mann mehr spielte. In der 85. Spielminute bekamen die Winterthurer einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde zum 5:1 verwandelt. In der Nachspielzeit erzielte der Stürmer der Luzerner mit seinem fünften Tor den Schlusspunkt an diesem schönen Samstagnachmittag.

FC Luzern U17 – FC Winterthur U17 6:1 (3:0)

21.09.2024 – Allmend Süd, Luzern

Aufstellung FCL: Dello Russo, M. Kaufmann, Hauser, Sadikaj (C), Zeier (46. Matuanana), Hoxha, Demaku (59. Balaj), Mahic (68. D. Kaufmann), Lazri (46. Do Amaral), Wyss (59. Kobler), Ramic

Tore: 2. 1:0 Ramic (Wyss), 7. 2:0 Hoxha (Lazri), 37. 3:0 Ramic (Hoxha), 49. 4:0 Ramic (Matuanana), 52. 5:0 Ramic (Demaku), 85. 5:1 FC Winterthur (Penalty), 92. 6:1 Ramic (Kobler)

Bemerkungen: Verwarnungen: 43. rote Karte FC Winterthur, 57. gelbe Karte Do Amaral, 56. Lattenschuss FC Winterthur, 96. Lattenschuss Ramic