U17: Erster Auswärtssieg in der noch jungen Saison

Die U17 besiegt Sion mit 4:1

U17: ERSTER AUSWÄRTSSIEG IN DER NOCH JUNGEN SAISON

In der noch jungen Saison musste die U17 von Luzern bereits 3 Mal auswärts auf Kunstrasen antreten. Die ersten beiden Begegnungen gingen knapp verloren. Beim dritten Mal wollte man die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Luzerner agierten in einem ungewohnten 3-5-2 System und die taktischen Vorgaben wurden gut umgesetzt. Die langen Bälle des Gegners konnten gut geklärt werden. Die 2-Bälle gehörten meist den Luzernern. Das Verbesserungspotential bestand in der Startphase vor allem in der letzten Zone. Da war man wie so oft nicht präzise genug. Trotz allem hatte man das Spiel gut im Griff. In der 9. Minute kombinierten sich die Luzerner grandios durch die drei Zonen und gingen 1:0 in Führung. Das 2:0 war weiterhin im Visier, doch die nötige Cleverness und Entschlossenheit verhinderten dies in der 1. Halbzeit. Kurz vor der Halbzeit hatten die Luzerner noch 2 Grosschancen, doch zweimal hielt der Torhüter den zu schwachen Abschluss.

In der zweiten Halbzeit waren die Luzerner erneut gut im Spiel und liessen den Ball gut laufen. Ein unnötiger Fehlpass gab den Gästen Raum für einen schnellen Gegenangriff, dieser wurde genutzt und prompt fiel das überraschende 1:1. Die Luzerner mussten diesen Rückschlag kurz verdauen und liessen den Gegner ins Spiel kommen. Dann kamen die zwei wichtigen ruhenden Bälle, nach einem Eckball gingen die Luzerner wieder in Führung und 3 Minuten später erhöhten sie nach einem direkt getretenen Freistoss auf 3:1. Von diesem Zeitpunkt an war das Spiel wieder in den Händen der Luzerner. Sie liessen den Ball und den Gegner laufen, waren aber – wie bereits erwähnt – in der letzten Phase des Spiels zu ungenau und nicht konsequent genug. Wiederum nach einem Eckball erhöhten sie das Resultat auf 4:1, was auch das Endresultat war.

FC Sion U17 – FC Luzern U17 1:4 (0:1)

14. September 2024 – Ancien Stand, Sion

Aufstellung FCL: Beka, Hauser, Sadikaj, Zeier, D. Kaufmann (59. Do Amaral), Matuanana (46. M. Kaufmann), Demaku, Mahic (75.Tushi), Lazri(68. Hoxha), Ramic (68.Beeler), Wyss

Tore: 9. 0:1 Ramic (Matuanana), 51. 1:1 FC Sion, 68. 1:2 Sadikaj (Ramic), 71. 1:3 Demaku, 83. 1:4 Sadikaj (Hoxha)

Bemerkungen: Verwarnungen: 22. Matuanana (gelb), 87. Hauser (gelb), 85. Lattenschuss FC Sion