U17: Die U17 verliert Auftaktspiel knapp mit 1:0

Auswärts in Xamax gibt es eine knappe Niederlage

U17: DIE U17 VERLIERT AUFTAKTSPIEL KNAPP MIT 1:0

Nach einer kurze und intensive Sommervorbereitung ging es für die Luzerner wieder mit der Meisterschaft los. Die Luzerner Jungs übernahmen in der Anfangsphase das Spieldiktat mit Mithilfe des Gegners Xamax Neuchatel. Das Heimteam stand sehr tief und liess den Luzerner den Raum in ihre eigene Hälfte. Trotzdem fanden die Luzerner die Räume hinter der Abwehr. Nach gut 5 Minuten geht der Abschluss an den Pfosten. Die Luzerner setzten nach und konnten nochmals 2 gute Torchancen herausspielen in den ersten 10 Minuten. Das Resultat blieb jedoch bei 0:0.

Die Neuenburger kamen mit dem 1. Eckball zur 1. Gefährliche Torchance. Im Gegenzug hatten die Luzerner die gute Torchance bei einem Nachschuss in Führung zu gehen, leider blieb auch hier das Tor aus. Das Spiel gestaltet sich sehr statisch mit wenig Bewegungen. So blieb es beim 0:0

In der 2. Halbzeit startete Xamax besser ins Spiel. Gleich nach 2 Minuten wurde es sehr gefährlich vor dem Luzerner Tor. Luzerner versuchten es mehr mit langen Bällen hinter die Abwehr, doch so richtig gefährlich wurde es nicht. In der 58. Minute pfiff der Schiedsrichter ein sehr fragwürdiger Foulelfmeter gegen die Luzerner. Der Foulelfmeter wurde souverän vom Xamax Stürmer zum 1:0 erzielt. Die Reaktion kam prompt, man versuchte mehr hinter die Abwehr zu kommen. Innerhalb von 10 Minuten erspielten man sich sehr gute Torchancen, doch der Neuenburger Torhüter stand immer am richtigen Ort oder die Luzerner versuchte es mit Gewalt oder machten sich das Leben selbst schwierig. In den letzten 5 Minuten drückten man nochmals, doch es wollte nicht sein. Das Spiel wurde nach 7 Minuten Nachspielzeit abgepfiffen.

Team Xamax-BEJUNE FA U17 – FC Luzern U17 1:0 (0:0)

17. August 2024 – Stade de la Maladiere, Neuchatel

Aufstellung FCL: Dello Russo, Beeler, Hauser, Sadikaj, Matuanana (67. M. Kaufmann), Hoxha (67. Ramic), Mahic, Lazri (58. Demaku), Kobler (46. Stämpfli), Do Amaral (58. Ahmeti), Wyss

Tore: 58. 1:0 Xamax (Foulelfmeter)

Bemerkungen: 6. Minute Pfostenschuss Mahic, 86. gelb Mahic