Mein Benutzerkonto

U16: Unglückliche Niederlage im Wallis

Die U16 verliert mit 1:2

U16: UNGLÜCKLICHE NIEDERLAGE IM WALLIS

Nach der Reise ins Wallis startete der FC Luzern gut in die Partie gegen den FC Sion. Von Beginn an erarbeitete sich die Luzerner gute Chancen und machte Druck auf das gegnerische Tor. Der FC Sion hingegen fand kaum ins Spiel und konnte nur selten die Mittellinie überqueren. Trotz der Überlegenheit der Luzerner kam kurz vor der Halbzeitpause der unerwartete Rückschlag. Ein Moment der Unkonzentriertheit in der Luzerner Defensive erlaubte es Sion, den Führungstreffer zu erzielen. So ging Luzern mit einem frustrierenden 0:1-Rückstand in die Pause.

Motiviert, das Spiel zu drehen, startete Luzern erneut stark in die zweite Halbzeit und dominierte den Gegner nach Belieben. Trotz zahlreicher Chancen, darunter mehrere hundertprozentige Gelegenheiten, blieb der Ausgleich jedoch lange aus. Erst in der 80. Minute gelang es Luzern, durch einen Penalty den verdienten Ausgleich zu erzielen. Mit dem Momentum auf ihrer Seite drängte Luzern weiter auf den Siegtreffer. Doch in der dramatischen Schlussphase des Spiels, nach einem Eckball in der Nachspielzeit, zeigte sich die Restverteidigung der Luzerner zu unaufmerksam. Sion nutzte diese Gelegenheit und erzielte in der 92. Minute den entscheidenden Treffer zum 2:1. Insbesondere in Hinblick auf die anstehenden Play-offs müssen die Luzern aus diesem Spiel lernen, wie entscheidend Konsequenz und Aufmerksamkeit in Schlüsselmomenten sind, um in zukünftigen Partien erfolgreich zu sein.

FC Sion – FC Luzern U16 2:1 (1:0)

Samstag, 20.04.2024 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Yousef Arab, Sadikaj, Hoxha, Hauser (63′ Stadelmann), Weiler, Koi, Kaufmann D. (58′ Destani), Kaufmann M. (63′ Tunaj), da Silva (45′ Rothenfluh), Stämpfli, Amethi

Tore: 43′ 1:0, 79′ 1:1 Hoxha, 90+2′ 2:1