U16: Start in die Rückrunde nicht gelungen

Die U16 verliert zuhause mit 4:5 gegen GC

U16: START IN DIE RÜCKRUNDE NICHT GELUNGEN

Von Beginn an trat der FC Luzern entschlossen auf und schaltete sofort in den Vorwärtsgang. Bereits nach 3 Minuten manifestierte sich diese Entschlossenheit in einer Führung, die die Weichen früh auf Sieg zu stellen schien. In der Folge erspielte sich Luzern zahlreiche hochkarätige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Ab der 30. Minute verlor der FC Luzern den Faden komplett. Der Gegner aus Zürich fand besser ins Spiel und begann, die Schwächen der Luzerner auszunutzen. Eigenfehler und ein Nachschuss nach einem Freistoss brachten die Zürcher noch vor der Pause in Führung. Ein unerwarteter Wendepunkt, der das Spiel auf den Kopf stellte.

Kaum war die zweite Halbzeit angebrochen, setzte GC Zürich mit einem Tor in der 48. Minute noch einen drauf und erhöhte auf 1:3. Ein Doppelschlag in der 64. Minute, erneut begünstigt durch Eigenfehler der Luzerner, machte das Ergebnis mit 1:5 sehr deutlich. Luzern reagierte prompt mit einem Dreifachwechsel und einer Systemumstellung, was frischen Wind in das Spiel brachte. In der 80. Minute konnte Luzern auf 2:5 verkürzen, was eine spürbare Reaktion auslöste. Ab diesem Moment dominierte nur noch eine Mannschaft das Spiel. Tatsächlich gelang es Luzern, bis zur 92. Minute auf 4:5 heranzukommen. Die Hoffnung auf ein Unentschieden oder gar einen Sieg keimte auf. In den letzten Minuten warf Luzern alles nach vorne. Zweimal traf das Team sogar noch die Torumrandung und vergab wieder hochkarätige Chance und so wollte ein weiterer Treffer nicht fallen. Am Ende stand eine völlig unnötige Niederlage zu Buche. Diese Niederlage lässt sich auf zu viele Eigenfehler, eine mangelnde Chancenauswertung und ein kompletter Einbruch über eine Dauer von 30 Minuten zusammenfassen. Obwohl Luzern eine beeindruckende Aufholjagd hinlegte und Moral zeigte, war die Niederlage aufgrund der genannten Schwächen nicht unverdient.

FC Luzern U16 – Grasshopper Club Zürich 4:5 (1:2)

Samstag, 17.02.2024 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Beka, Weiler (58′ Hauser), Hoxha, Sadikaj, Beeler (58′ Kaufmann M.), Kaufmann D., Lazri (76′ da Silva), Demaku (58′ Destani), Mahic, Do Amaral (68′ Ahmeti), Wyss

Tore: 3′ 1:0 Wyss, 30′ 1:1, 36′ 1:2, 47′ 1:3, 62′ 1:4, 64′ 1:5, 80′ 2:5 Mahic, 82′ 3:5 Destani, 90+2′ 4:5 da Silva