U16: Sieg im Auswärtsspiel gegen Aarau

Die U16 gewinnt auswärts mit 5:2

U16: SIEG IM AUSWÄRTSSPIEL GEGEN AARAU

In einer Partie, die von Beginn an von Luzern dominiert wurde, zeigte die U-16 eine gute Leistung im Auswärtsspiel gegen den FC Aarau. Schon in den ersten Minuten des Spiels wurde deutlich, dass Luzern das Spielgeschehen bestimmen würde. Bereits nach 5 Minuten gingen sie in Führung und setzten den Ton für den Rest des Spiels. Luzern spielte fast ausschliesslich in der gegnerischen Hälfte und erhöhte die Führung kontinuierlich. Bis zur Halbzeit stand es 0:3 – ein Ergebnis, das für den FC Aarau noch schmeichelhaft war. Die Luzerner hatten zahlreiche Chancen und hätten leicht 2-3 weitere Tore erzielen müsse, aber es fehlte an der nötigen Präzision und Konsequenz im Abschluss.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Aarau zeigte sich zwar etwas verbessert, konnte jedoch nicht mit den Luzernern mithalten, die ihre Überlegenheit weiterhin demonstrierten. Trotz eines leichten Nachlassens in ihrer Zielstrebigkeit baute Luzern die Führung auf 0:5 aus. Die letzten 10 Minuten des Spiels zeigten jedoch auch eine andere Seite der Luzerner Mannschaft. Anstatt die Leistung konsequent und konzentriert zu Ende zu bringen, liessen sie nach und verloren den Fokus. Dies gab dem FC Aarau die Möglichkeit, zwei unnötige Tore zu erzielen und das Ergebnis auf 2:5 zu verbessern. Aus dieser letzten Phase des Spiels müssen die jungen Luzerner eine wichtige Lektion lernen: Es ist essentiell, die Leistung konsequent über die gesamte Spieldauer abzurufen und nicht nachzulassen. Trotz des klaren Sieges und der überwiegend dominanten Vorstellung zeigte das Spiel, dass Fussball ein Spiel ist, in dem es bis zum Schlusspfiff um Konzentration und Engagement geht.

FC Aarau – FC Luzern U16 2:5 (0:3)

Samstag, 25.11.2023 – Zehnder Matte, Gränichen

FCL U16: Scheidegger, Mahic, Hoxha, Zeier, Beeler, Demaku, Kaufmann D., Kaufmann M. (72′ Koi), Do Amaral (61′ Weiler), da Silva (68′ Tunaj), Wyss (68′ Ahmeti)

Tore: 5′ 0:1 da Silva, 15′ 0:2 Wyss, 35′ 0:3 Wyss, 69′ 0:4 Kaufmann D., 79′ 0:5 Demaku, 86′ 1:5, 90+1′ 2:5